Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За нарушение утреннего сна могут оштрафовать

За нарушение утреннего сна россиян в выходные и праздники могут ввести штраф.



Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиях Михаил Дегтярев предлагает внести соответствующие изменения в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас ограничения по шумам в жилых помещениях действуют с 23.00 до 07.00.

По словам парламентария, в выходные и праздничные дни большинство граждан просыпаются в промежутке от 9 до 11 часов в отличие от рабочих дней /7-8 часов/, и эту разницу законодательство пока не учитывает.

За преждевременное прерывание сна россиян в выходные и праздники депутат предлагает ввести штраф от 3 тыс. до 500 тыс. рублей.

Сейчас стало лучше, а зимой меня постоянно будили снегоуборочные машины, которые выезжали чистить стоянку в 5.30 утра. Впаять бы им штраф в 500 тысяч рублей - хотя я все равно собираюсь этим летом поставить новые окна со звукоизоляцией.


Tags: депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments