Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Следствие не хочет отпускать Евгению Васильеву - против нее завели новое уголовное дело

Когда прокуратура попросила суд дать Евгении Васильевой условный приговор, следствие сочло это "предательством". Не хотят ее отпускать из цепких когтей правосудия.



Новое уголовное дело возбуждено против бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. На этот раз женщину подозревают в незаконной продаже крупного сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское» в Краснодарском крае.

До мая 2009 года ОАО «Ленинградское» имело статус федерального государственного унитарного предприятия Северо-кавказского военного округа, но позднее его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром». Впоследствии актив был признан непрофильным, и Васильева, с разрешения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, подготовила и провела сделку по его продаже по заниженной цене. По данным Главной военной прокуратуры, ущерб от подажи предприятия составил более 1,2 млд. рублей.

Материалы дела были переданы прокурорами в главное военное следственное управление СКР. Против Васильевой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Обвинения будут предъявлены уже после вступления в силу приговора по первому делу «Оборонсервиса».

В настоящий момент максимум, что грозит Васильевой, - 8 лет условно. Так просит гособвинитель. Но бывали случаи, когда судья вопреки требования прокурора выносил более жесткий приговор. Впрочем, это не принято. Сама Евгения Васильева свою вину отрицает полностью.


Tags: Евгения Васильева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments