Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пешехода обязали оплатить ремонт сбившего его автомобиля

Пострадав после прогулки по проезжей части, пешеход надумал взыскать денег со сбившего его автомобилиста. Суд взыскал с обоих. Неправильное решение. Надо было взыскивать только в пешехода.



В суде Миасса завершилась история, начавшаяся в январе 2013 года на улице Трактовой: «легковой автомобиль сбил пешехода, шедшего по проезжей части по ходу движения транспорта, пострадавший получил тяжелые травмы, на восстановление здоровья потратил более 37 тысяч рублей, обратился в компанию, застраховавшую ответственность автомобилиста, но в компенсации расходов ему отказали».

Дело дошло до суда: травмированный истец просил взыскать сумму затрат на лечение со страховой компании, а от водителя потребовал компенсации морального вреда - 200 тысяч рублей.

Автомобилист подал встречный иск, чтобы взыскать с пешехода стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля — 12,5 тысяч плюс 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. И суд пришел к выводу, что в ДТП виноват пешеход, нарушивший ПДД — он шел не навстречу транспортному потоку, а по ходу его движения.

Окончательное решение законников, однако, было во всех смыслах третейским — деньги взыскали со всех сторон процесса: со страховой компании расходы, потраченные на восстановление здоровья нарушителя ПДД в размере 1 тысячи 510 рублей; с автомобилиста — 50 тысяч пешеходу за причиненный ему моральный вред;с пешехода автомобилисту — стоимость восстановительного ремонта машины, 12,5 тысячи рублей.

Прямо соломоново решение.


Tags: ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments