Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

99-летнему Рокфеллеру пересадили шестое донорское сердце

Хорошо быть миллиардером. Если тебе 99 лет, и ты живешь в России, тебе, скорее всего, скажут - что поделаешь, возраст, операция не рекомендуется, даже на очередь не поставят. Знаю это не понаслышке. И даже деньги не помогут. Если, конечно, это не миллионы. А для Рокфеллера в США и очереди не существует, и возраст сложной операции не помеха.



Миллиардер-филантроп Дэвид Рокфеллер, которому 12 июня исполнится 100 лет, в шестой раз получил новое сердце. Операция, длившаяся 6 часов, была сделана группой частных хирургов в его родовом имении.

Как сообщает World News Daily Report, первая операция по пересадке состоялась в 1976 году, после автомобильной аварии, которая привела к сердечному приступу и потребовалась срочная трансплантация, которая была проведена через 24 часа. Через неделю послу операции Дэвид уже совершал пробежки.

Шестая же операция длилась 6 часов, и была сделана командой частных хирургов в его главной резиденции, в любимом родовом имении в Покантико Хиллз, Нью-Йорк. Реабилитация будет проходить на его острове Вануату посреди Тихого океана.

Через 36 часов после операции 99-летний миллиардер позволил журналистам задать ему несколько вопросов.

На вопрос о секрете своего долголетия Дэвид ответил: «Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и то же: любить жизнь. Жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь».

«Я заработал много денег в своей жизни, но я отдал большую часть из них. Нет смысла их иметь, если вы не можете поделиться» — закончил свой брифинг Рокфеллер.

Кстати в 1988 и 2004 г. г. он перенес операции и по пересадке почек. Рокфеллер часто шутит, что собирается дожить до 200 лет. Однако, с таким набором «запчастей» и миллионов, потраченных на здоровье, это, пожалуй, возможно.

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Я чувствую себя активным и живым», — заявил миллиардер. Меня, честно говоря, прямо передернуло от этого откровения. Он словно питается чужими жизнями. Ведь кто-то должен умереть, чтобы Рокфеллер получил новое сердце или почки.


Tags: богатство, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →