Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В США одобрена поставка летального оружия Украине

США смогут отправить украинским властям летальное оружие на 200 миллионов долларов. По крайней мере, как передают агентства, такую поправку в бюджет одобрил комитет вооруженных сил. Это означает, что администрация США может воспользоваться этой суммой для оказания военной помощи Киеву для борьбы с ополченцами.



Речь идет о поставках летального оружия.

Подобную инициативу поддержал Комитет вооруженных сил США. За такое решение высказались 60 членов комитета, а против были лишь двое.

В сообщении подчеркивается, что американские средства будут направлены именно на борьбу с ополченцами.

При этом в Белом доме все последние недели неоднократно заявляли, что президент США Барак Обама пока не принял решения о поставках оружия на Украину. Москва подчеркивает, что если США пойдут на этот шаг, то это может сломать хрупкое перемирие на Украине и привести к новой эскалации конфликта. Более того, этот шаг может быть расценен и как угроза безопасности России.

Ранее экс-президент США Джимми Картер выступая на радио "Голос Америки" заявил, что не хотел бы начала поставок оружия на Украину - как Киеву, так и представителям Востока страны. Он высказал надежду, что Барак Обама отправлять оружие не будет.

Теперь понятно, что США заинтересованы в эскалации конфликта на Украине. Мирная Украина им не нужна.


Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments