Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как Немцов доказывал американцам, что он лидер оппозиции в России

В убийстве оппозиционного политика, Остапа Бендера нашего времени, Бориса Немцова так отчетливо читается почерк американских спецслужб, что мне с самого начала было понятно - это сделали они. О чем я и написал у себя в ЖЖ на следующий день после убийства. Цель понятна - дестабилизация ситуации в России. Вот только Вашингтон просчитался. Этот прием неоднократно срабатывал в самых разных странах, где государственный переворот не получался по причине поддержки власти народом. Но в России не получилось, потому что Борис Немцов жестоко обманул американцев, выдав себя за лидера оппозиции в России. Увы, он не был даже самой заметной фигурой. Лидерство в оппозиции вообще размыто. А убийство Немцова парадоксальным образом привело к тому, что рейтинги президента Путина еще выросли.



Дадим слово Эдуарду Лимонову, который знаком со всей подоплекой.

"В век Интернета Деду стало известно о поездке Немцова в Питер уже утром 1 февраля. Подробности. Оказалось, что это была подлая поездочка.

Немцов и Яшин явились в Санкт-Петербург в сопровождении целого отряда коммандос. Из известных либералов в Питер с Немцовым высадился редактор «Ежедневного Журнала» Александр Рыклин. (Стоит напомнить, что Дед называл его «Пингвин», потому что Рыклин по очертаниям своим походил на это млекопитающее.) В состав коммандос входили ещё множество журналистов и, что очень важно, несколько видеооператоров. Эти видеооператоры прямо от Гостиного двора, как оказалось, вели трансляцию, куда бы вы думали? А прямо в Вашингтон, где в этот момент Гарри Каспаров с указкой в руке витийствовал на заседании Комитета по Иностранным делам Сената Соединённых Штатов. Операция была хорошо подготовлена.

Руководители нацболов в Питере, вся верхушка, целых двенадцать человек, не могли присутствовать 31 января у Гостиного Двора на традиционной акции «Стратегии-31». Дело в том, что в ноябре 2010 года им были предъявлены обвинения по уголовной статье 282-й, якобы они продолжают деятельность экстремистской запрещённой национал-большевистской партии. Зная о том, что все узнаваемые лица партии не смогут присутствовать у Гостиного двора, Немцов решил явиться в Питер и выдать акцию за свою.

Кому выдать? Вашингтону.

С какой целью?

Как минимум — для того, чтобы выдать себя и своего партнёра по лидерству в «Солидарности» Каспарова за вождей оппозиции всей России. Как максимум — для того, чтобы добиться финансирования «Солидарности» с Запада. По мнению Деда.

Позднее явившиеся в Москву по какому-то поводу питерские нацболы рассказали Деду гнусные подробности аферы Немцова. Немцов со своими коммандос явился к Гостиному двору. Они протиснулись в первый ряд и стали позировать своим операторам.

Нацбольской верхушки на месте не было, некому было навести порядок, связанные по рукам и ногам предъявленным обвинением, находящиеся под подпиской о невыезде, руководители питерского отделения могли, будучи задержанными у Гостинки, получить содержание в СИЗО вместо подписки о невыезде. Некому было сказать: «Ну-ка, ведите себя скромнее!», некому было отрезвить гастролёров. На месте из известных нацболов был только Игорь Чепкасов. Он находился рядом с Немцовым. Из-под расстёгнутой куртки у Чепкасова ярко выделялась нацбольская красная футболка с гранатой Ф-1 в белом круге. Немцов, вспоминал Чепкасов, всё время старался отдалиться от Чепкасова в его футболке.

После митинга, как правило, митинги обычно жёстко пресекала питерская полиция, заявлено было шествие. Начало шествия заявлялось в 18:30, правда, до шествия, ввиду вмешательства полиции, дело доходило крайне редко.

В этот раз Немцов и московские коммандос, невзирая на недовольство рядовых питерских нацболов, начали шествие прямо в начале седьмого. Как позднее выяснилось, им нужно было успеть показаться американским сенаторам в прямой трансляции, ибо заседание комитета вскоре должно было закончиться.

Нестройная колонна сдвинулась. Борис Немцов и приезжие москвичи-либералы пошли в первой цепи со своими флагами. Крайним в первую цепь успел прицепиться Игорь Чепкасов, продев руку под руку Немцова. Пятясь, видеооператоры стали снимать шествие. Немцов внезапно вытолкал Чепкасова из кадра. И пошёл под прямую трансляцию на вашингтонских сенаторов.

Ситуация была скалькирована со сказки братьев Гримм. Эпизод, когда кот показывает Королю владения маркиза Карабаса. Оказалось, что всё принадлежит маркизу Карабасу. Пашни, луга, реки… леса. Роль Кота в Вашингтоне исполнял Гарри Каспаров, стоя с указкой, поясняющий по-английски:

— Это сопредседатель нашей организации «Солидарность» Борис Немцов возглавляет колону протестующих против Путина демонстрантов в Санкт-Петербурге.

Этой ночью на американском телевидении комик высмеял Гарри Каспарова. Тот в прямом эфире распинался о том, что коварная Россия готова напасть на соседние страны. В ответ Билл Мара попросил разбудить его, когда русские захватят Польшу. И очень смеялся.


Tags: Немцов, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments