?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Украина признала гибель 38.688 военнослужащих ВСУ

Опубликованные на Украине косвенные данные позволяют определить реальную численность погибших со стороны карательной группировки хунты с момента начала АТО.



Киевский режим в своём вранье, как обычно, прокалывается в мелочах. Впрочем, обо всём по порядку…

Режим активно занимается дезинформацией населения и мировой общественности, а также пропагандистским промыванием мозгов. Для этого он создаёт достаточно много «источников информационного шума» в виде различных «экспертных сообществ», «научных институтов» и «патриотических организаций».

Вот и недавно им был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.

Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.



Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Проведя несложные математические вычисления (сложив циферки в столбик), получаем, что на миллион украинцев погибло 905,5 человек. Из графика видно, что за основу взято всё население Украины, включая Крым и Донбасс. Но мы, так и быть, возьмём официальные данные Укрстата в 42,726 миллиона человек.

Перемножим эти две цифры 905,5 и 42,726, и получим численность погибших, которая была взята за основу для составления графика – это 38.688 человек (плюс-минус несколько человек в погрешностях вычисления).

Для сравнения, официально признанные Генштабом Украины цифры потерь – 1541 человек.

При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяч, снятые ещё прошлым летом и в начале осени.

По данным же российской ФСБ, озвученным 15 февраля 2015 года, подтверждённая численность потерь украинской армии составляла как минимум 25.718 человек.

То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала АТО ещё больше, чем по данным российской разведки.

И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов.

В число этих 38.688 погибших входят и тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям.

Как я всегда говорил и продолжаю говорить, Правда всегда всплывает, как её не прячь. И это как раз такой случай.



Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Это не киевский режим прокалывается в мелочах, это не умеющие в математику прокалываются в своём неумении.
Количество погибших в таблице дано не на миллионы населения страны, а на миллионы населения области. И внезапно получается совсем другая картина.
Данные о населении Украины с разбивкой по областям можно взять здесь: http:// www .statdata .ru/ukraine-naselenie-oblastei
Для удобства расставил области по порядку, который в табличке. Первая цифра - население областей в тысячах, вторая - количество погибших из роджерсовой таблички, умноженное на население области в миллионах.

Волынская 1 042,9 89,856
Кировоградская 980,6 74,676
Житомирская 1 256,0 90,25
Черниговская 1 055,7 67,2
Днепропетровская 3 276,6 189,987
Николаевская 1 164,3 56,608
Сумская 1 123,4 49,504
Львовская 2 537,8 102,718
Хмельницкая 1 301,2 50,83
Винницкая 1 610,6 61,824
Черкасская 1 251,8 44,75
Полтавская 1 449,0 44,805
Черновицкая 910,0 28,028
Запорожская 1 765,9 53,504
Херсонская 1 067,9 28,726
Закарпатская 1 259,6 33,012
Тернопольская 1 069,9 27,927
Ивано-Франковская 1 382,6 35,88
Ровненская 1 161,2 27,956
Киевская 1 729,2 + Киев 2 888,0 104,412
Одесская 2 396,4 42,781
Харьковская 2 731,3 42,861
Луганская 2 220,0 27,75
Донецкая 4 297,0 31,317
Крым 1 967,2 + Севас 385,9 9,4

Итоговая цифра получается 1416,562, то есть около 1417 погибших.

на самом деле тут статистика неполная и криво поплняемая

на самом деле гдето так:

ВСУ - около 7К
армия россии - около 25К
попчленцы - вот тут особенно сложно, бо кто ж мясо считает..но овер 30к полюбому

Как на самом деле, я сам не знаю и вам не советую, а из таблички выходит именно так, как я выше посчитал.

ну почему же?

данные о ежедневных потерях ВСУ открыты и легко проверяемы..т.е. если вы не верите сегодняшнему конкретному источнику -можно погрузиться в материалы и с калькулятором посчитать..почти всегда на любую цифру можно найти подтверждение из 1-2 альтернативных источников..от очевидцев до документов

25к россии - ну, не мне вас учить как раскапывать инфу в вашей стране))))

дальше...8 месяцев боев и продвижение на 30 км в лучшем случае на отдельных участках. Т.е. не важно чем, хоть лопаткой, но обороняющиеся явно оказывают сопротивление. Т.е. потери атакующих по-любому превышают
(что и подтверждает цифра в 25к)

дальше..это уже чисто поржать: имея эти цифры можно чисто логически прикинуть сколько ж мяса положили

историческая статистика по операциям хоть русской,хоть советской, хоть российской армии показывает что солдат не жалеют. И потери при атаке составляют минимум 1-10
т.е. если брать по минимуму - то совокупные потери россии+попочленцы 70К

я не убеждаю, просто объясняю что ваш совет (в теории разумный) тут не работает))))))

25к потерь ВС РФ? Тогда вопрос на миллион: почему на Украине уже пятую могилизацию проводить собираются, а у нас не только не мобилизовали, но и призыв не увеличили? Ну да это ладно, армия у нас почти в 800 тыс. человек, потерю 25-ти тыс. может и не заметить. Второй вопрос на миллион: а какие источники смотреть у нас? Васильеву, которая пачками мочит футбольные команды, несуществующие пятые курсы танковых училищ и героев популярных книг? Или вот еще: погуглил нынче, и выяснил, что за обе Чеченские кампании ВС РФ потеряли безвозвратно ок. 10-11 тыс. человек. За две Чеченские войны. В Афганистане погибло за 10 лет 15 тыс. чел. А тут, меньше чем за год, 25 тыс.? Сказки рассказываете, шановный громадянин.

бгггг..вы чето не поняли -я тут не агитирую папуасов, которые каждое утро надевают на голову ведро с говном, я просто показываю нехитрую логику вычисления преположительных потерь

просто говорю- вы сами знаете как добыть инфу в своей стране..по идее, должны знать лучше меня..если вы , конечно, умный человек и у вас задача правдиво ответить на вопрос..самому себе..не мне

ЗЫ...бггггг...т.е. 7к у ВСУ и овер 30к у попочленцев вам пукан не рвуть?..а странно...потому как только по Дебальцевкому котлу в одной из ваших методичек фигурирует 10к, а в другой 3.5 к .....и шо самое веселое- к единой цифре так и не пришли..заебались видимо сочинять или уволили


Да хрен их знает, правдивые цифры потерь - что-нибудь приближенные к истине мы услышим лет через пять-десять наверное.

"7к у ВСУ и овер 30к у попочленцев вам пукан не рвуть?" - не, не рвуть. Просто сомневаюсь в таком соотношении потерь. Считаю, что в целом за год гражданской войны потери ополчения несколько ниже потерь ВСУ. У ВСН было две архиуспешные операции - летние котлы, когда погибла куча ВСУшников. Были очень тяжелые потери (ДАП, там как раз возможно, что потери больше, чем у украинцев), были тяжелые потери в Дебальцево (но опять же считаю, что в данной операции ниже, чем у ВСУ).

Вообще, как писал Кассад (и в этом, как и во многом другом, я ему доверяю), подавляющее количество потерь с обеих сторон идет от артиллерийского огня. И как раз артиллерия у ВСУ хоть как-то воевать умеет. Огромные потери в бронетехнике как бэ намекаэ на проблемы и в стратегии, и в тактике. Участие наших войск не опровергаю, по тому же Кассаду, "Северный ветер" принимал участие в организации второго летнего котла (да и вполне вероятна правдоподобность инфы об артобстрелах с нашей территории - так сказать, "За один снаряд, упавший на территорию РФ, получите от нас тысячу). Зимой же "ветер не дул", ополченцы разбирались сами. Оттуда и долгие сроки проведения операций, и неудача с замыканием Дебальцевского котла на той точке, где хотели изначально (северо-западнее).

Ну и еще один нюансик по поводу редкого участия ВС РФ в гражданской войне: почти семь лет тому 58-я армия за три дня разнесла в пух и прах грузинские войска, штурмовавшие Цхинвал. Если бы в Украину зашли хотя бы пара наших дивизий, потери у ВСУ были бы неизмеримо выше, и границы сейчас были бы западнее. А так наши, как я понял интернет-источники, лупили издалека, не входя в прямой контакт. В "бурятские истории" не верю.

я не работаю в категориях верю-не верю

и касад такой же с ведром на голове

все ваши топ-аналитики..и не только они, не хотят видеть одну деталь...оно и понятно почему не хотят))))

если припечет -я в принципе могу отказаться от общепринятых источников..при том что я...мгм.."обыватель"..скажем так

есть у нас такая штука- волонтеры:их численность, активность и т.д. совершенно открыто мониторится, при желании.

..т.е. вы сами, при методичной работе за неделю-другую сможете составить свое собственное мнение об этой структуре

так что я здесь скажу просто- их очень много, они регулярно работают с 70-80% вч...т.е. одни и те же люди раз в неделю бывают в одной и той же части. Я в любой момент могу уточнить реальный расклад почти в любой части фронта обратившись лично к конкретному человеку

если ваши аналитики( и их аудитория, конечно) признают сам факт существования подобной структуры - вся эта самая аналитка пойдет по пизде оптом)))))))

В условиях современной информационной войны с обеих сторон на всех направлениях, частенько только и остается категория "верю-неверю". В 38 тыс. я, например, тоже не очень верю. Поделить в два раза - вот тут уже хрен его знает.

Кассад пока что ни разу не давал стопроцентно неверной информации, фейки не постит (либо постит, но говорит, что фейки). Поэтому его информации я доверяю.


"если ваши аналитики( и их аудитория, конечно) признают сам факт существования подобной структуры - вся эта самая аналитка пойдет по пизде оптом)))))))" - а вот тут не догнал. Какой структуры? И какая конкретно аналитика? Кассадовская?

любая)))))))))))))))

еще разок: инфо-война ведется только с вашей стороны ..ну, хотя бы по двум причинам:1. у нас нет на это ресурса пока
2. вы так поливаете фейками, что в опровержениях просто нет смысла..мы просто ржем

так что ваша инфо-война это пропаганда для внутреннего, российского рынка))))

структура - это волонтеры..вы пошарьтесь по украинским сетям..по фб..только с незамутненным сознанием. И вам станет понятно насколько мощно общественное движение в подержку фронта..несопоставимо с вашим..я даже не знаю, есть ли оно у вас
ну предположим что есть..предположим что какой-нибудь "народный фронт в поддержку новососсии" отправляет из ..ну скажем, Питера, раз в месяц газельку с припасами..так вот у нас в 70-80% частей каждую неделю по 2-3-5...10 газелек может приехать из разных городов...и это просто мирные граждане по собственному желанию

учитывая численность населения Украины и ее..компактность относительно россии - прикиньте какая инфо-сеть получается

т.е. я, обычный обыватель, в любой момент времени могу получить из независимого источника ситуацию практически в любой точке фронта

мы уже давно забили на то что вы ведра с гавном перестанете на головах носить..уже понятно что приросло-мы чисто поржать сюда приходим....ну и поизучать, бггггггг

ребзя, окститесь, каая инфовойна если у вас на параде танки с картонными башнями рассекают?))))))))))))))))

Какая экспрессия, какой напор. Все у вас хорошо - не тужьтесь.

Так мило - картонные башни.)) Щупали ведь, правда? Или по фоткам искперды определили?)))

И это ты еще бронетанковую милицию Бурятии не посчитал.

---армия россии - около 25К

а это с учетом подводного бронекавалерийского полка или без ?

Понятно Российская армия вся погибла, доблестные ВСУ громит всех и вся! Такие впечатляющие успехи, а не раскажете что это за зайцы в форме ВСУ бегали из под Илловайска, Изварино в Россию. Ну из Дебальцево конечно до границы с Россией не добежать. И так я задал вопрос, кто там бегал в форме ВСУ, или с шевронами ВСУ, форма то одинаковая, и так кто, это был? А чьи это могилы до горизонта украшенные жовто-блакитной тряпкой? А что это за хирургические отходы, в могилах до горизонта? Да и свежевыкопанных и ждущих своих клиентов, тоже до горизонта? И последнее, чего эт десятки тысяч украинцев рванули из Украины во время могилизации? Могу предположить, это от свехрадости от очередных "побед" ВСУ.

  • 1