?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Украина признала гибель 38.688 военнослужащих ВСУ

Опубликованные на Украине косвенные данные позволяют определить реальную численность погибших со стороны карательной группировки хунты с момента начала АТО.



Киевский режим в своём вранье, как обычно, прокалывается в мелочах. Впрочем, обо всём по порядку…

Режим активно занимается дезинформацией населения и мировой общественности, а также пропагандистским промыванием мозгов. Для этого он создаёт достаточно много «источников информационного шума» в виде различных «экспертных сообществ», «научных институтов» и «патриотических организаций».

Вот и недавно им был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.

Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.



Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Проведя несложные математические вычисления (сложив циферки в столбик), получаем, что на миллион украинцев погибло 905,5 человек. Из графика видно, что за основу взято всё население Украины, включая Крым и Донбасс. Но мы, так и быть, возьмём официальные данные Укрстата в 42,726 миллиона человек.

Перемножим эти две цифры 905,5 и 42,726, и получим численность погибших, которая была взята за основу для составления графика – это 38.688 человек (плюс-минус несколько человек в погрешностях вычисления).

Для сравнения, официально признанные Генштабом Украины цифры потерь – 1541 человек.

При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяч, снятые ещё прошлым летом и в начале осени.

По данным же российской ФСБ, озвученным 15 февраля 2015 года, подтверждённая численность потерь украинской армии составляла как минимум 25.718 человек.

То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала АТО ещё больше, чем по данным российской разведки.

И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов.

В число этих 38.688 погибших входят и тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям.

Как я всегда говорил и продолжаю говорить, Правда всегда всплывает, как её не прячь. И это как раз такой случай.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
6306 - правдоподобная цифра

> Это означает, что общие санитарные потери, с учетом всех раненых и заболевших, приближаются к 30-40 тысячам.

меньше, 20-30 тыс. нормальное соотношение потерь от 1:2 до 1:4

1:2 - это средневековье, антисанитария и массовая смертность раненых.
Я плохого мнения об Украине, но не настолько же.

(Deleted comment)
Как раз средства индивидуальной защиты и хорошая медицина увеличивают соотношение раненые:убитые. Это значит, что большая часть попаданий пуль и осколков в солдат или не ранит вовсе или ранит не смертельно.
У Штатов в Ираке было чуть ли не десяток раненых на одного убитого.

(Deleted comment)
Именно раненые:убитые. Т.е. при хорошей защите человека чаще ранят, чем убивают. Отсюда больше раненых и меньше убитых. И отношение раненые:убитые растет.

Вы делаете ту же ошибку, что и военные ПМВ, которые с изумление узнали, что каски увеличивают число раненых в голову. Это действительно так. Только вот число убитых в голову падает гораздо сильнее.

  • 1