?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

:))

Дело происходило до перестройки, в Ленинграде. В то время сыну в семье известных математиков было лет семь, ребенок рос смышленый и, как будет видно из истории, унаследовал логические способности родителей. Он ходил в первый класс. На уроке родной речи учительница читала классу рассказ Зощенко "Ленин и дети".
Если кто не помнит, это история про то, как Ленин нежданно явился на новогоднюю елку к детям и, кажется, она загорелась разноцветными огнями. В общем, прочитала учительница трогательную историю и стала задавать классу вопросы по тексту:

- В рассказе есть строки про то, что, когда Ленин неожиданно появился среди детей на празднике, то "все дети очень удивились, а некоторые даже испугались". Почему?

Все молчат. Учительница повторяет.

- Почему, когда Ленин появился на новогоднем празднике, все дети удивились, а некоторые даже испугались? Кто-нибудь может сказать?

Все молчат. Через некоторое время один ребенок (сын математиков) поднимает руку. Учительница радостно:

- Ну, так почему же?

- Я думаю, потому что Ленин давно умер.

Что было... За этот совершенно разумный, логичный и правдоподобный ответ ребенка выгнали с урока, родителей вызывали в школу и обвиняли вместе с ребенком в попытке подрыва основ социалистического воспитания путем циничных насмешек над самым святым для советского человека...

Взято у parasonium

promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
Вам смешно, а моего отца, в то время командира танкового полка, чуть из партии не исключили за то, что я написал в сочинении: "Меня тошнит, когда я на каждом углу вижу лозунг "Вперед к победе коммунизма!" Кажется, в 1973-м году это было или в 74-м.

Мне не смешно. Меня тоже отстранили от занятий в 1 классе, когда я сказал, что Ленина не люблю.

Я тоже в школе как-то брякнул что Ленин - это "тот лысый с бородкой"..

И еще помню как надо было какой-то патриотический рассказ прочитать и изложить о том как Владимир Ильич в школе с какими-то буржуями дрался. И по простоте душевной изложение это началось так - "Однажды Ленин и два других оболтуса...".

а я его и не любил...
зато сталина уважаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Помню, такой анекдот.
Ребенок дрожит и боится идти спать потому, что мама рассказала, что "Ленин - умер, но он вечно живой и очень любит маленьких детей".

  • 1