?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Россиянка отсудила у Apple 122 тысячи рублей

Куйбышевский районный суд Омска обязал взыскать с представителя Apple в России — компании «Эппл Рус» — 122 тысячи рублей в пользу жительницы Омска Анны Малышенко за бракованный iPhone 6.



Как сообщили в райсуде, «Эппл Рус» обязана возместить стоимость бракованного смартфона, затраты на экспертизу и компенсацию морального вреда.

Кроме того, компания выплатит штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в досудебном порядке, а также полностью компенсирует истцу расходы на оплату услуг юристов.

А.Малышенко приобрела iPhone 6 в декабре 2014 года. Спустя несколько дней смартфон перестал принимать входящие звонки, во время разговоров пропадала слышимость, наблюдались сбои в работе сенсорных клавиш, а экран внезапно отключался. Женщина обратилась в магазин, а после в сервисный центр, где помочь не смогли, пытаясь обновить программное обеспечение смартфона. После этого А.Малышенко обратилась в независимую экспертную организацию, в которой выявили сразу ряд неустранимых дефектов.

Дефектные телефоны от Apple - это не новость. Их собирают на китайских заводах, где у рабочих крайне низкая заработная плата, на конвейере. По сути, это те же китайские телефоны, только брендированные и с завышенной ценой.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
Так Самсунг с Андроидом тоже Китай собирает.

Мой телефон Sony собирали в Японии.

Про Sony не знаю. А планшеты Самсунг собирают в Китае и Вьетнаме.

Японцы тоже барахло делают.
У меня советский приемник до сих пор работает. А чисто японский магнитофон давно сдох. Там все дерьмовое внутри. Все полетело.
Механика отвратительная.

Минимальная зарплата рабочих фоксконна по меркам китая неплохая сейчас, примерно 400 баксов. Им после забастовок 2010 года подняли её.

а как же забота Эпл о потребителях?
почему ей не поменяли на другой?

Есть такой прикол, приносит клиент поломанный аппарат в ремонт по гарантии и тут же подает заяву, что отказывается от отремонтированного аппарата и просит либо новое изделие либо возврат денег.
И ниче так, прокатывало на раз. Главное не истерить, а вежливо заставить принять заявление.

я думал у Эпл по умолчанию так.
это же их брак, должны поменять. а они пытались физические поломки исправить программно, а когда не получилось просто послали барышню нах.

Возможно Эппл-там и Эппл-здесь две большие разницы ))

Был случай, когда одна дамочка пару раз приносила ноут в ремонт с "плавающей! неисправностью, один раз чего-то меняли, второй, а на третий дама сговорилась с юристом легла в больничку и наката нехилую телегу в суд, что дрязги с сервисцентром подорвали ей здоровье. Кипеж был нешуточный. Сбила дама и деньги на новый ноут и компенсацию, и нервы всем попортила.
Вот что значит грамотный юрист в семье или в дружбанах!

Вот у начальника участка моего такой же гемор с этим айфоном. Не знаю правда какой генерации, но периодически у него возникает желание выбросить его в окно, глюки с экраном, постоянно теряет связь. Правда у другого мастера тоже айфончик, но тот вроде исправно робит.

''По сути, это те же китайские телефоны, только брендированные и с завышенной ценой. ''

пытаетесь стать тролем 80-го левела? :)

А все остальные телефоны, собирают ангелы в раю?

У меня в коробке с "российско-китайским" Хайскрином сразу лежала инструкция: коробку не выбрасывать, в случае дефектов не долго думая паковать назад в коробку, отправлять туда-то, автоматом придёт другой телефон. То есть для них уровень качества не является тайной/сюрпризом. А для Эппла, судя по этой истории --- является. Спрашивается, зачем платить больше за худший сервис?

  • 1