Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россиянка отсудила у Apple 122 тысячи рублей

Куйбышевский районный суд Омска обязал взыскать с представителя Apple в России — компании «Эппл Рус» — 122 тысячи рублей в пользу жительницы Омска Анны Малышенко за бракованный iPhone 6.



Как сообщили в райсуде, «Эппл Рус» обязана возместить стоимость бракованного смартфона, затраты на экспертизу и компенсацию морального вреда.

Кроме того, компания выплатит штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в досудебном порядке, а также полностью компенсирует истцу расходы на оплату услуг юристов.

А.Малышенко приобрела iPhone 6 в декабре 2014 года. Спустя несколько дней смартфон перестал принимать входящие звонки, во время разговоров пропадала слышимость, наблюдались сбои в работе сенсорных клавиш, а экран внезапно отключался. Женщина обратилась в магазин, а после в сервисный центр, где помочь не смогли, пытаясь обновить программное обеспечение смартфона. После этого А.Малышенко обратилась в независимую экспертную организацию, в которой выявили сразу ряд неустранимых дефектов.

Дефектные телефоны от Apple - это не новость. Их собирают на китайских заводах, где у рабочих крайне низкая заработная плата, на конвейере. По сути, это те же китайские телефоны, только брендированные и с завышенной ценой.


Tags: смерть Apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дмитрия Диброва экстренно увезли в больницу. Он потерял сознание в кинотеатре "Октябрь". Причина — эпилептический припадок. Они начались у телеведущего после нападения в ночном клубе в 2007 году, когда его зверски избили. По другим данным, эпилепсия - следствие алкоголизма, которым страдает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments