?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

План Порошенко - остаться единственным олигархом на Украине

Вы не поверите, но о хитроумном плане Порошенко пишет таки украинское издание с говорящим названием "Украинская правда". Почему-то журналисты решили действительно написать правду. Наверное, готовятся к сожжению редакции сторонниками Порошенко, и уже застраховали помещение на крупную сумму.

В беседах депутатов Верховной Рады Украины все чаще можно услышать фразу: «У нас теперь только один олигарх, и это Петр Алексеевич», пишет «Украинская правда».



Несмотря на громкие заявления о начале деолигархизации страны, президент Украины отнюдь не торопится продавать свои активы.

Общественность в Киеве с негодованием обсуждает слухи о том, что за последний год богатство Порошенко увеличилось в семь(!) раз, комментирует ситуацию украинское издание. Источником слухов стала новость о то, что активы «Международного инвестиционного банка», контролируемого семьей и приближенными Порошенко, за 2014 год увеличились почти в полтора раза.

Олигарх Порошенко вовсю использует свое богатство для давления на власть. Поговаривают, что люди из окружения президента уже предложили одному из крупнейших олигархов отдать от 30% до 50% своих активов в области энергетики в обмен на неприкосновенность, утверждает автор статьи, очевидно имея ввиду самого богатого человека на Украине — Рината Ахметова.

За год с момента прихода к власти на Украине, Порошенко так и не продал ничего из своих активов. Президент оправдывается тяжкой экономической ситуацией в стране и спадом интереса к его бизнесу со стороны возможных покупателей. Получается, что в ближайшие годы глава страны так и останется «при своем» — ведь положение дел на Украине не имеет тенденции к улучшению.

«Деолигархизация — важный и правильный шаг, но начать ее Порошенко должен с себя. Прежде всего, он должен продать свои бизнес-активы. Но за прошедший год мы не слышали хотя бы одной новости о продаже хотя бы одного небольшого предприятия», — подытоживает автор статьи, опубликованной в «Украинской правде».

Неплохой гешефт для Порошенко. Гражданская война приносит дивиденды. Ради этого, видимо, все и делалось.



Recent Posts from This Journal


promo rovego 16:00, tuesday 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

  • 1
Я тоже так думал,но понаблюдав за тобой,понял,что ты обычный самовлюбленный провокатор!!!

И что Мне теперь всё бросить? Я двадцать лет этим занимаюсь!

  • 1