Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:
Спасибо, kir1 - 10 мифов прошлого, которые не подтвердились.

Паровоз. Серьезные ученые доказывали, что при виде паровоза коровы перестанут телиться и давать молоко, а при скорости выше 20 км/час из вагонов уйдет воздух, и пассажиры умрут от удушья.

Робот. Интеллектуальные машины смогут освободиться от зависимости, вытеснят человека, захватят власть над миром и заставят своих создателей служить их воле.

Космические ракеты. Стартуя с Земли, они проделают отверстия в атмосфере, что разрушит радиационную защиту Земли и сделает ее поверхность беззащитной перед потоками космических частиц.

Микроволновая печь. Поджаренные сосиски светятся в животе, а излучения, которые попадут в пищу, приготовленную в микроволновке, будут накапливаться в человеке и вызывать рак.

Мобильный телефон. Излучение от сотовой трубки поражает мозг и ведет к его разжижению. Парадоксальным образом страх, вызываемый мобильником, нисколько не замедлил его тотальное шествие по миру.

Прививки. Их опасность для здоровья - один из наиболее живучих страхов: от первой вакцинации, предложенной доктором Эдвардом Дженнером в 1796 году, до массовых отказов от прививок в России в конце 1990-х.

Загрязнение окружающей среды. В пик страхов считалось, что к 2020 году промышленное и бытовое загрязнение на планете достигнет таких величин, что население начнет вымирать от нехватки кислорода и ядовитых испарений.

Асбест. Мельчайшие его частички, попадая в легкие, вызывают рак. Асбест добывался в Канаде и СССР. В результате истерии, инспирированной конкурентами, канадская промышленность разорилась. В России сохранилась, в городе Асбест заболеваемость раком не превышает среднего уровня по стране.

Глобальное потепление. Выбросы углекислого газа с промышленных предприятий создают парниковый эффект, которые приведет к перегреванию поверхности Земли. Растают полярные льды, и уровень Мирового океана повысится на 1 метр.

Озоновая дыра. Инертные газы (фреоны), которые используются производителями холодильников и дезодорантов, попадая в атмосферу, уничтожают слой озона, который защищает Землю от губительного ультрафиолета. Это вызовет рост рака и прочих смертельных болезней.

Я бы еще добавил сюда разнообразные болезни. Атипичная пневмония, птичий грипп и т.д. К примеру, еще в 90-х годах слышал, что к началу нового века Африка вымрет от спида. Что-то ничего не слышно о вымирании Африки. Кстати, некоторые по-прежнему верят во все вышеперечисленное. Напрасно!
Массовая паранойя, вот что это такое. :)
Subscribe
promo rovego 22:00, вчера 29
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments