?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

(no subject)

Отрывок из рецензии с сайта afisha.ru. Понравилось, как емко журналист-литературовед выдал определение бушковской прозе:

Александр Александрович Бушков — это вам не московская бутиковая литература, не Акунин- Юзефович, не Маринина с Корецким, это даже не pulp fiction в традиционном понимании, это многотомная антология русской ненависти, полный перечень национальных обид и злоб, расфасованных в ядовитые бумажные обложки. Кровавые мировоззренческие манифесты красноярского разночинца (последовательно ненавидящего коммунистов и перестройку, кооператоров и интеллигентов, москвичей и иностранцев, женщин и мужчин) потому и разлетелись в свое время миллионными тиражами, что каждый второй в этой стране чувствует себя Человеком, осажденным со всех сторон унтерменшами, и лишь ненавистью спасается.

Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Хорошо написано.
Я, правда, мало Бушкова читал.
Захотелось почитать :))

Бушков просто очень хорошо пишет, только в последнее время похуже.

У Бушкова есть несколько просто великолепных вещей в стиле НФ/Фентези. Пара первых "Сварогов" и особенно "Анастасия" мне хорошо запомнились. "Лабиринт" неплох. Да и рассказы у него неплохие есть.

К сожалению, он нашёл свою колею и решил из неё не вылезать. Ничего оригинального он не писал уже очень давно.

Точно, особенно "Анастасия".

Заковыристо. Он у нас в Рязани в середине этого месяца будет презентовать свои книги, ну и автографы раздавать будет.

  • 1