?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Черт, черт, черт

У меня в прозе нет запретных слов и тем. То есть совсем! Я могу написать о чем угодно и в каких угодно словах и выражениях.
А вот, к примеру, мой любимый соавтор garkushev никогда не употребляет слово "черт". "Нечего, - говорит, - поминать лукавого лишний раз". И в наших текстах вычеркивает даже невинное "черт побери".
Мне вот интересно, а у вас есть какие-нибудь запретные слова и темы?

Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Ну, я хоть и не писатель, но есть. Это слово misery.

Да нет... но вот как-то так!

Beauty: Отсутствуют как класс.

Ты понимаешь, фигня какая... Я стилистику использую как дополнительное средство для обрисовки внутреннего мира героя. Проще обойтись парой нецензурных слов, чем двумя страницами описаний того, как именно ему хреново.

А запретные темы... Егоров, ты о чем? У писателя не может быть запретных тем. У него могут темы, на которые он не готов писать. Или ему неинтересно. Или он попросту об этом никогда не думал. Но запретные?..

Re: Beauty: Отсутствуют как класс.

Абсолютно согласен. Запретных тем быть не может. :)

по этой теме согласен с Гаркушевым

А я по этой теме роман скоро надеюсь закончить. Там одни черти!
И после этого надолго отойду от темы чертей. Ну их нафиг!

у каждого свои тараканы

блох ты мой...
в общем ты понял... - слово "бог"

Согласна, нечего непонятно кого упоминать.

упс, какая встреча тоже с зелюнявым существом

А где ещё зелюнявые? :)

мну очень зюлюнявое...
а еще еще есть орки вот...тута...
www.finalcombat.com

А как же секс, Егоров?
Ты же не приемлешь в романах никакого секса!

какой ужас! надо же это исправлять.
=)

Ложь. Я там ниже описал, как дело обстоит.

даже не знаю чему верить...

почитала =)
*шепотом* а что правда ну.. садо-мазо, извращения?

Re: даже не знаю чему верить...

Тебе примеры? Читай:
Комната, где спряталась девушка, явно принадлежала не лучшему представителю человеческой расы. Стены сплошным слоем украшали постеры, с которых скалились голые мужики в коже и цепях. На кровати лежал кнут, а, увидев три предмета, торчащие посреди стола, Диана гус-то покраснела.
Резиновая женщина в самой непристойной позе сидела за неболь-шим обеденным столом. А из-под кровати дворецкого торчала искусст-венная рука с ярко накрашенными ногтями. Местный дворецкий явно не скучал по вечерам.

Re: такому верю

вах! шалунишшка =))))
и это всегда так? с таким уклоном?

Ерунда. Просто я не считаю, что надо описывать все физиологические подробности и делать из романа полупорно, обсасывая эти темы. Секс - интимная сфера, таковой и должен оставаться. А тебе подавай садо-мазо, и прочие извращения.

Запретнаые слова? Хм... Ну, ты сам в "Армаде" печатаешься, знаешь же, как там к крепким словечкам относятся:) До сих пор помню, как у немя в книге заменили "Что за блядство" на "Что за дела":))) На мой скромный взгляд, блядство и дела - вещи разные в принципе:) Поэтому я, если пишу для "Армады", стараюсь во время вычитки самостоятельно сглаживать то, что может им не понравиться. Дабы не обзывали они потом блядство делами...
А вообще, внутренний цензор, сука бляжья, у меня отсутствует совершенно. Чё хочу, то и ворочу...

хорррошо вам... а вот мну совесть ночами мучает... а днями вообще так за глотку берет, прям нежить какая-то, но моя... вот и мечусь между прибить и всеж собственность моя как-никак - жалко.

  • 1