Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Студенту дали 10 лет за сбыт 0.5 граммов спайса

Суд города Невинномысска Ставропольского края приговорил 20-летнего юношу Артема Алехина к 10-летнему тюремному заключению за «особо злостное» преступление — «распространение наркотиков», которое в его случае заключалось в перепродаже 0,5 граммов спайса.



По-моему, это явный перебор. Настоящих наркобаронов оставляют на свободе. Сажают жалких наркоманов, зарабатывающих перепродажей себе на дозу. За полграмма спайса вообще не должны привлекать к уголовной ответственности. Ответственность должна наступать с одного грамма, хотя бы. Спайс - не героин. Что такое полграмма? Доза. 0,5 граммов граммов курительного вещества, проданных Алехиным подставному лицу — разовая доза для любого из многочисленных травокуров. При этом сам, ни разу до этого не имевший проблем с законом молодой человек, также явный наркоман - видно даже на фото.

Теоретически, суд мог бы уменьшить срок, который требовал прокурор, так как недавний школьник активно сотрудничал со следствием и назвал имя и фамилию самого торговца наркотиками, который в судебных делах упорно проходил как «неустановленное лицо», а позже сбежал в ряды вооруженных сил.

Кроме того, как следует из того же расследования нашего корреспондента, которому заявили, что «здесь вам не Москва» и сослались на то, что у них действуют «свои» (невиномысские) законы, посредники чуть ли не еженедельно предлагали матери Артема внести более полумиллиона рублей для того, чтобы «откупить» сына от сурового приговора.

Кстати, согласно материалам дела, вся история с закупкой — провокация, называемая не иначе как «оперативный эксперимент». Некоторые из подобных экспериментов заканчиваются судебным разбирательством в отношении самих экспериментаторов.

Имеется детализация с номера абонента, которым пользовался закупщик, из которой видно, что до проверочной закупки, контролируемый закупщик «названивал» Алехину Артему, с целью добиться помощи в приобретении наркотического средства от Артема. При этом закупщик начинал «прозванивать» Артему только после поступления на его номер звонка от оперативного сотрудника, контролирующего проверочную закупку.

Кроме того, закупщик с псевдонимом Петров А. А. неоднократно выступал в качестве такого в делах органов Госнаркоконтроля. Детализацией с номера абонента, которым пользовался закупщик подтверждается, что этот же человек одновременно связывался с такой же целью с еще одним ныне осужденным за сбыт наркотического средства. Близкие Артема считают, что вышеуказанный факт может «говорить» о провокации со стороны правоохранительных органов.

В социальных сетях много информации о проблеме так называемой статистики в правоохранительных органах. Другими словами, от сотрудников полиции требуют повышения раскрываемости преступлений, начальству не объяснить почему в настоящем году сбытов наркотических средств значительно меньше, чем в прошлом. А если преступлений «не хватает», что делать?

Проблема провокации сейчас актуальна как никогда. А кого проще «подставить», опытных наркобаронов или «глупеньких выпускников»? Ни один сын ни одного родителя не застрахован от провокации, ведь нынешняя реальность такова, что молодежь общается с «разными людьми» и попасть в интересную историю очень велика.

Несомненно, даже 0,5 граммов спайса, которые перепродал Артем, являются преступлением. За него он понесет заслуженное наказание. Однако, и миллиардные хищения Евгении Васильевой — тоже преступление. Правда, Васильеву прокуратура предлагала осудить лишь условно, а позже ей дали только 5 лет колонии, а вчерашний школьник, «ни разу не привлекавшийся», осужден на 10 лет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 146
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments