Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мастер и Маргарита

Документальный фильм «Загадки «Мастера и Маргариты» скачал и посмотрел за обедом-ужином.
Как всегда, много личных наблюдений.
Но вот парочка весьма любопытных фактов:
Бесконечно мною уважаемый за умение рассуждать диалектически священнослужитель Андрей Кураев сказал (своими словами, не искажая смысл): «Надо понимать, что фигура Иешуа в романе Булгакова отрицательная. Она несет на себе печать толстовщины – непротивление злу насилием и т.д., с чем церковь не может согласиться. Иешуа – это артефакт, продукт сделки Мастера и Воланда. Надо это понимать». Поразила эта мысль своей правильностью. Никак не мог сопоставить эти образы. Теперь у меня в голове действительно единая картина романа.
Второй момент, крайне увлекший меня. Первый, возложивший цветы на могилу Михаила Булгакова после публикации романа, получил от вдовы конверт с деньгами - по завещанию писателя, ровно половину гонорара от книги. Она ждала после публикации на Новодевичьем, чтобы встретить этого человека. Только представьте себе!

Все, пошел дальше трудиться. А не то мой вдове нечего будет отдавать. :)
Меня бы кто-нибудь так осмыслял с моими сольниками – я был бы счастлив. :) Ладно, все еще впереди. :P
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments