Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Эстонии капремнот дороже в 13 раз

Оппозиционеры у нас обожают кивать на запад – мол, у них все сделано по уму, вот бы и нам так же. Ну что же, давайте. Только сказав А, пусть они говорят и Б. На западе хорошая соцзащита – да, местами. Но при этом они платят до 50% налогов. Или капремонт. В России только ввели копеечные выплаты – 15 рублей с квадратного метра, как популисты вроде Митрохина уже вопят – требуют мораторий на два года.



А на каком основании, кто прикажет домам не ветшать, а коммуникациям не ломаться – об этом Митрохин умалчивает. Конечно, впереди выборы, зачем ему вдаваться в подробности, когда можно заработать себе очков на пустом месте. Ведь повода на самом деле нет, посмотрите на тот же западный опыт: в Словакии товарищества собственников жилья для обновления капитального ремонта многоквартирных домов должны брать кредиты в строительных банках.

В Эстонии также работает система кредитования - стоимость услуг за капремонт составляет в среднем 202 рубля за м2 ежемесячно. В Польше жителям квадратный метр капремонта обходиться в 108 рублей. Продолжать можно долго, но в итоге по всей Европе ситуация будет примерно одинаковой. На мой взгляд, вывод слишком очевиден, чтобы его озвучивать. И все же для особо упертых: 15 рублей – это мало, ремонт нужен, не слушайте идиотов.

Subscribe
Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments