Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Человек жить не хочет

В реанимации я понял одну парадоксальную вещь. Человек такая скотина, что жить, в общем-то, не хочет. Его не принуждает к этому Господь, зато заставляют всякие прочие, сделанные из костей и мяса и наделенные живой душой.


Потому и придуманы разнообразные приспособления (легочно-дыхательные стимуляторы, маски дыхательной активности), довольно жесткие методы, вплоть до прямого массажа сердца и ударов током в грудину, чтобы принудить человека вернуться из небытия в мир.

Лично я долго упирался, не хотел дышать, да и возвращение стало для меня большим стрессом. Только поймите меня правильно. Это опыт в самоощущениях. Судя по синяку на переносице, без маски, вдувающей в легкие кислород, не обошлось...

Хорошо там, на той стороне, или плохо - большой вопрос, но теперь я точно знаю: там что-то есть.

Очень многие, испытавшие "оживление", говорят, что страха по поводу повторного "ухода" не испытывают - я спрашивал. Правда, большинство не смогли проанализировать свои ощущения. А они очевидны - за жизнь никто не цепляется, она не единственное возможное  состоянии души.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments