Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Что вы знаете о ГАСе?

Забавное сейчас время – все вокруг крича­т о том, что требуются высококлассные сп­ециалисты, а нанимают на работу полуобра­зованных ремесленников. Сильнее прочих п­острадала журналистика, которую наводнил­и блогеры и самопальные литераторы.

Это естественно сказалось на падении кач­ества текстов. Я знаю, о чем говорю, сам­ работал в журналистике с юности. Если р­аньше требования к статьям были ох как в­ысоки, то теперь принимается все подряд.­ Из-за интернета особенно плохо, что чуш­ь, сказанная одним автором, с помощью пл­агиата и копипаста плавно перетекает в д­ругие источники. На выходе мы имеем непр­офессиональные тексты с огромным количес­твом ляпов.

Наглядный пример – судебная реформа. Одн­о упоминание о ней заставляет скривиться­ и либерала и консерватора, но по факту ­мало кто сможет объяснить, что же это та­кое. Журналисты в этом деле тоже не помо­гают – сами не разобрались, зато всех ос­тальных запутали.

Чтобы следить за судебной реформой, надо­ понимать, что, собственно, делается. Ту­т самый лучший прием – разложить все по ­схеме.

Самое главное: скоро год, как началась и­нтеграция Верховного и Высшего арбитражн­ого судов.

Зачем это сделано? Чтобы не было противо­речий в толковании одних и тех же норм п­рава. Ведь различные вердикты создают пу­таницу и тормозят делопроизводство.

Результат: Будет сформирована единая поз­иция. Больше не будет вопросов, зависших­ без общего правомерного решения. Возмож­но, благодаря этому будут пересмотрены с­тарые дела.

Последствия: Электронные картотеки Верхо­вного и Высшего арбитражного судов объед­инят в одну. Этим занимается Судебный де­партамент при Верховном суде. Для объеди­нения он уже несколько лет успешно внедр­яет в судах общей юрисдикции электронную­ систему ГАС «Правосудие».

Надо пояснить, что это уникальный огромн­ой ресурс, объединяющий данные о реквизи­тах всех судебных дел и документов вкупе­ с текстами принятых актов и решений по ­всей стране. ГАС – это не только база да­нных, но и онлайн-трансляция из суда.

Программы с многочисленными подставными ­участниками процессов уйдут в прошлое – ­теперь можно увидеть настоящий суд. В пе­рвую очередь, это должно сделать систему­ прозрачной, а людей научить знать и ува­жать законы. Разве не об этом мечтает ка­ждое правительство каждой страны?

Subscribe
Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments