Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

О российских больницах - чистая правда

Меня вчера так возмутила грязь, которую лили на отечественную медицину... Давайте-ка я вам немного расскажу о своем опыте.

Прежде всего, 51-я в Филях - самая обычная неэлитная больница. Привозят туда по скорой. Или направляют из поликлиники, планово. Контингент самый разный. От чеченцев с московской пропиской до простых работяг, "больших поэтов", военных, артистов и литераторов - в общем, все подряд, кому нехорошо...



На первом этаже хирургического отделения и на лавочках напротив него - быстрый бесплатный wifi - gkbfree.

Врачи особенно не рассусоливают. Все - люди конкретные, и лишнего ничего не говорят. Только по существу.

Медсестры предупредительные, приветливые и с юмором. Особенно мне понравилась Марина - девушка в теле, нисколько не стесняющаяся своей полноты, постоянно отмачивающая разнообразные остроты. От нее так и разило позитивом. Видишь ее - и хочется улыбаться.

Старшая сестра приходила.
- Добрый день, выздоравливающие, как вы оцениваете работу медсестер?

Все хором начали кричать, что на отлично. Она даже засмеялась.

В палатах по 6 человек. Всегда все чисто вымыто - полы надраивают. Простыни меняют сразу же. Есть лежачие дедушки, за которыми приходится их менять по 5 раз в день. Они это делают.

Кормят как полагается. Это больничная еда. Она не должна быть вкусной. Она должна быть полезной. Каши, супы, мясное и куриное суфле, картофельное пюре, макароны, свекла... Кормят четко, по распорядку, в 9.00, в 13.00 и 17.00.

Туалеты тоже моют несколько раз в день, поэтому они фактически блестят. Там нормально пахнет. Хотя и накурено - с этим проблемы.

При мне, а я был во 2 хирургическом отделении 51 больницы 8 дней, обход с главой отделения и старшими профессорами был дважды. Каждый раз лечащий врач подробно расписывал, что делается и почему. Лечение они обсуждали вместе.

Утром и вечером приходят врачи, спрашивают - все ли в порядке, как самочувствие.

Если нажать тревожную кнопку, медсестра приходит через 1-2 минуты. Я просил обезболивающее в первые дни. Никогда не отказывают. Мгновенно колют.

Может, я, конечно, чудесным образом оказался в образцовой больнице. Но все именно так, как я рассказываю.

Правда, за территорию не пускают, как только узнают, что вы из хирургии. И врач не отпускает. "Нечего там делать. А если что-то случится". Я расцениваю это как заботу.

С другой стороны, я же, как таракан, привыкаю к любым условиям, обустраиваю себе нехитрый быт - и мне нормально. Такой уж я человек.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Россия, больницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments