Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Свадебному журналисту" "Новой газеты" Елене Милашиной якобы "угрожают убийством"

Об угрозах Милашиной, всеми силами старавшейся расстроить традиционную свадьбу в Чечне, пишет "Новая газета". При этом газета ссылается на публикацию Мавсара Вараева, главреда главного информагентства Чеченской республики "Грозный-информ". Их внимание привлек очередной материал Вараева "США ходят пешками..." Милашиной в статье посвящено несколько абзацев. Угроза эта смерти или не угроза - судите сами.



"...интервью Ходорковского, где он целенаправленно заговорил о Чечне и Кадырове, представив дело так, будто Чечня живет криминальными законами на уровне жестокого средневековья, и тут, как черт, выскакивает Милашина со своими низкопробными «спецрепортажами», как бы подтверждая мысль Ходорковского о нерегулируемых событиях в регионе.

Благородство нашего происхождения не позволяет нам пользоваться такими поистине средневековыми методами, как убийство, оскорбление, подстава, внесение раздора. Мы будем просто убирать эти пешки с шахматной доски, точно так, как выкинули женщины из рода Гойлабиевых эту самую Милашину из своего дома, заявив, что они не нуждаются в ее защите.

Свадьба состоялась, и юридически все вопросы к этой ситуации закрыты. Даже то, что Милашина подаст заявление в Следственный комитет с формулировкой «…по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста», не стоит выеденного яйца. Еще один способ обратить на себя внимание. Все, что обнаружат следователи, — что неудачливая журналистка без приглашения проникла на частную территорию и ее оттуда выгнали. Но смысл самой ситуации намного глубже…

Давайте вспомним. Была Анна Политковская — все носилась с правами человека, постоянно обливала грязью свою родину и получала всякие награды от американцев и европейцев и постоянно заботилась о соблюдении прав отбросов из ЛГБТ. В итоге в нужный момент ее убили и подняли дикий вой во всех либеральных СМИ о полицейском государстве. Если покопаться в биографии Милашиной, то с ней происходит примерно то же самое, что и с Политковской. Используются те же приемы, и, вполне вероятно, что следующей сакральной жертвой станет именно Елена Милашина, только исполнители на этот раз будут точно не кавказцы. Скорее всего, из среды фашиствующих организаций найдут того, кто исполнит этот заказ. Что-то давно они о себе не заявляли. Хотя в деле реальной защиты прав человека Милашина Политковской в подметки не годится, постоянно «спецкор новой» что-то высасывает из пальца. При всем моем презрении к «журналистской» и «правозащитной» деятельности Милашиной, в данном контексте надо признать в ней одно достоинство — сумела она сплести нужную рифму и «прославиться» на всю страну.

Убийство Немцова (еще одна жертва интересов Запада) не сыграло той роли для начала Третьей мировой войны, как убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, ставшее поводом для начала Первой мировой. Немцов либо кровью не вышел, либо оказался просто наиболее удобной фигурой с точки зрения исполнения убийства. Ходорковский предусмотрительно уехал в Швейцарию, Навальный хитро спрятался под домашний арест, Удальцов так вообще засел в тюрьму, а Каспаров, еще одна пародия на оппозиционера, с трибуны Конгресса США призывал перестать разговаривать с Россией языком дипломатии, но вместо полномасштабного ядерного удара мы увидели предательский выстрел в спину.

Один Немцов, будучи более всех указанных выше сыном своей страны, спокойно разгуливал по Москве и оказался принесенным в жертву. Тактически сделать это было несложно, но убийство однозначно не выполнило стратегическую задачу. И тут на первый план выскочила Милашина.

Чем интересна сама задача, так бьют в одну точку. С начала сирийского и еще больше украинского конфликта чеченская тема не сходит с повестки дня. Бостонский теракт, в котором обвинили братьев Царнаевых, создал резко негативный фон античеченской направленности в самих Соединенных Штатах. Подходы разные, хотя и противники должны признать, что Кадыров всегда оказывается на шаг впереди. Начали обвинять в участии в Донбассе так называемых «кадыровцев», так глава Чечни тут же освобождает из плена журналистов медиахолдинга LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Стоило поднять вой по поводу причастности Кадырова к убийству Немцова, и опять Глава Чеченской Республики согласился дать показания, раз об этом просят дети Немцова. Только задал неудобный вопрос адвокатам детей: «…о чем его, собственно, собираются спрашивать?» Только, казалось бы, Милашина в унисон с Ходорковским начали раскручивать тему средневековых обычаев в Чеченской Республике, так тут же жених и невеста расписались в ЗАГСе и поставили печати в паспорта.

И среди всей этой шумихи мы видим подспудную подготовку жертвы. Пробросы в СМИ о том, что Милашиной посоветовали следить за безопасностью, обращение в Следственный комитет об ущемлении прав журналиста — это не последние «страшные случаи», которые произойдут с ней. Милашину готовят давно и основательно. Избиение журналистки «Новой газеты» в Балашихе — тоже один из необходимых эпизодов. И вообще, если, грубо говоря, перебрать всех потенциальных жертв, то по всем признакам очередной герой, который заплатит жизнью за «защиту прав человека» в России, — это наш спецкор «Новой газеты». Совсем недаром госсекретарь США Джон Керри лично вручил Милашиной награду International Women of Courage за журналистские расследования.

Будем надеяться, что не посмертную…"

По-моему, редактор "Грозного-информ" напротив - выразил заботу о безопасности работающей на Соединенные Штаты сотрудницы "Новой газеты" - ведь их методы, как он правильно заметил, далеки от благородных.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments