Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Найден новый способ убийства российской молодежи - сухая водка

Порошок для принятия внутрь, разумеется, придуман в Соединенных Штатах. Как в свое время курительные смеси - спайсы, борьба с которыми ведется в России с переменным успехом.



Особые надежды "заморские предприниматели", которые по сути - обыкновенные наркобарыги, возлагают на футбольных болельщиков.

Изобретатель так называемой алкопудры Palcohol некий американец Марк Филлипс зарегистрировал ее товарный знак через Роспатент для продажи данного изделия в России.

Фирма намерена выйти на российский рынок в следующем году, если правительство заранее не примет соответствующих запрещающих поправок в законодательство.

Алкопудра представляет собой порошок, который надо залить водой, чтобы получить водку, ром или коктейль «Космополитен». Производители Palcohol утверждают, что их продукты гораздо безопаснее жидкого алкоголя, который «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol.

В Соединенных Штатах сухая водка вызвала самые неоднозначные реакции и расколола общество примерно надвое. Многие американцы боятся, что подростки начнут смешивать порошковый алкоголь с минералкой прямо в школе или вдыхать его как наркотик. Например, в штате Колорадо уже запретили продажу данного алкопродукта.

Главным потребителем порошкового алкоголя в России его производители видят молодежь. Прежде всего, речь идет о любителях клубных вечеринок, но, как отмечают эксперты, гораздо большие надежды определенно возлагаются на футбольных болельщиков — ведь жидкий алкоголь на стадионы проносить нельзя, а воду можно.

Эксперты говорят о возможности «мгновенного опьянения» и «необратимых последствий для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет полную аналогию с применением наркотических средств».

Для запрета продажи сухой водки в России необходимо внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это «прозрачная жидкость», отмечают эксперты. Кроме того, следует изменить законы так, чтобы россияне не смогли заказывать себе из-за границы по интернет пакетики с этим товаром.

А мне интересна фамилия того вредителя и убийцы в Роспатенте, который разрешил продажу алкогольного порошка в России? Интересно, большой ли у него дом? На какой машине он ездит? И какую сумму положил на счет в банке? Или он зарыл чемоданчик с долларами в саду?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: наркомафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments