Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Министр здравоохранения пообещала всех вылечить по Скайпу

Лечить по Скайпу жителей отдаленных деревень и сел пообещала министр здравоохранения Вероника Скворцова.



Потому что денег из бюджета на медицину выделяется мало, а населения много, и рассыпано оно по бескрайним просторам черт знает как, ни дорог к нему нет, ни подъездов, и не напасешься на него врачей, медсестер, больниц и поликлиник.

А по Скайпу лечить его можно дешево и сердито. Надо только протянуть в каждую деревню оптоволокно, чтоб там был быстрый Интернет. Технически это не сложно. Нужно просто прокопать во все «дальние деревни» канавы, а это мы еще можем. По части копания земля русская не оскудела талантами. Дороги они не построят, на дороги и замахиваться нечего. А вот канавы — пожалуйста. Поэтому канавам — быть. И Интернету — быть. Скайп — в каждую избу, ура.

Но это не сейчас, это через два года только, сказала министр здравоохранения. А пока население должно компьютеры себе покупать и изучать, как ими пользоваться.

И пускай скептики твердят: сельское население пожилое, косное, оно не сможет. Жить захочет — сможет. Дедка за репку, бабка за дедку, жучка за внучку. Фашиста одолели — и компьютер освоят. К соседям в крайнем случае будут ходить на сеансы связи. А потом и лечить друг друга начнут. Уколы колоть, гипс накладывать, операции делать.

Если врач по Скайпу будет объяснять, как вырезать аппендицит, они не смогут его вырезать, что ли? Влить в больного пузырь, продезинфицировать нож, разрезать живот. Ничего сложного, в принципе.

А иначе-то как? Иначе никак. Иначе помрет человек, пока в деревню к нему «скорая» доберется. Если вообще доберется через лесов безбрежных колыханье, степей холодное молчание, разливы рек, подобные морям.

И вертолет — не факт, что долетит, если ветер сильный, снег, гроза, ураган.

А потом, это сколько же денег будет стоить федеральному бюджету — ради одного аппендицита отправлять вертолет!

Вылет санитарного вертолета обходится где-то в четыреста тысяч рублей. Если на каждый аппендицит такие деньги тратить, государству ни на оборону не останется, ни на космос, ни на депутатский корпус. И противостоять мировой закулисе оно тогда не сможет никак, и налетят на землю русскую страшные геи и педофилы, как саранча, и небо упадет на землю, и погаснет солнце.

Так что правильно говорит министр, людям надо и о стране думать, не только о себе. Фашиста одолели — и лечить себя сами смогут. Тем более, врач будет их консультировать по Скайпу.

Хотя можно и по телефону, в принципе. Невелика разница.

Да можно вообще с почтовыми голубями весточки врачам отправлять — с фотографиями переломов и опухолей, например. А врачи обратно диагноз будут с голубем присылать. И рекомендации по лечению.

И никаких тебе анализов, диагностики, рентгенов, узи-музи, томограмм-фигограмм. Нам гейропская ерунда не нужна. Фашиста одолели, и без анализов обойдемся.

Белорусские партизаны вон без всяких анализов в лесах годами жили и еще диверсии устраивали, поезда под откосы пускали. Чем мы хуже предков?

Для справки: по оценке Минздрава, в России около 83 тысяч деревень, где нет даже фельдшера и нет возможности его там держать по причине «отсутствия квалифицированных кадров». Дистанционное лечение станет для жителей этих деревень выходом из положения.

Или уходом — в небытие. Кому как.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Скайп, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments