Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лично вам нужен Чемпионат Мира по футболу в России в 2018 году?

Все понятно. Престиж страны. Олимпиада - это было круто. Весь мир увидел, какие масштабнейшие проекты мы можем осуществлять. Не сомневаюсь даже, что с ЧМ-2018 у нас все получится ничуть не хуже. Но что помимо престижа (а он весьма сомнительная категория в международной политике) мы от этого получим?!



Я понимаю оголтелых футбольных фанатов, посещающих все игры, обожающих ходить на стадион... Но лично я смотрю игры всегда по телевизору. Терпеть не могу толпу. Тем более то и дело включающую агрессию. А ФИФА, к тому же, настаивает на том, чтобы на стадионах разливали пиво. Мол, это традиция. В России же не зря запретили алкоголь на стадионах - русских эта традиция мгновенно приводит к другой древней забаве - массовых кулачных боях.

При этом слухи о том, что Чемпионат мира по футболу-2018 могут провести не в России, порядком достали - по-моему, это уже предмет спекуляций.

То и дело появляется информация, что тот или иной политик высказался за лишение России ЧМ-2018. Это немедленно вызывает возмущенную ответную реакцию общественности. Потом ФИФА высказывается в том духе, что это право у России никто не может отнять, и что футбол - вне политики, что, вообще говоря, не правда. Спорт больших достижений - это всегда политика.

Вчера некий источник внезапно сообщил, что планируется перенести Чемпионат Мира по футболу в Катар. Якобы - это тайные планы ФИФА.

Сегодня "Эхо Москвы" сообщило, что в случае, если конфликт на Донбассе не будет урегулирован, ЧМ-2018 российским болельщикам ждать не стоит.

Я даже в спортбарах не люблю смотреть футбол. Мешает орущая публика. Нет во мне этого стадного инстинкта - единения с толпой. Дома так приятно насладиться хорошим футболом. Особенно, когда играют не наши, а, к примеру, Испания с Германией. Мы же, ко всему прочему, позорно сольем Чемпионат. Нет никаких предпосылок к победе. Даже "наш" тренер Капелло заявляет, что в России "нет звезд", а без звезд он не может гарантировать результат. Для хозяев турнира быстрое поражение - постыдно.

Нет, не нужен России Чемпионат мира по футболу-2018. Эти деньги мы найдем на что потратить - к примеру, можно бросить их на ускорение темпов строительства Керченской переправы. Да мало ли на что. И на спекуляции на эту тему я больше не ведусь. И всех призываю спокойнее относиться к западным околофутбольным провокациям.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: ЧМ-2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →