Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Подарочный мангал обошелся мне недешево

Я к подаркам отношусь обычно безрадостно, но с пониманием. Просто потому, что все, что мне нужно, я себе и сам куплю. Сам при этом очень люблю делать нужные и полезные подарки родственникам, друзьям и знакомым.



Мой друг счел, что мне нужен новый мангал. Он у меня был на даче в прошлом году, и чем-то его мой мангал - тоже большой и красивый, не устроил. Разумеется, подарить простой мангал он не мог. Ему надо, чтобы это был мангал на века. Кованый, из листового железа. Весит, сука, этот мангнал под сто килограммов. Это его еще не дособрали, там еще навесная крыша крепится.

И вот аккурат перед приступом аппендицита я получил в подарок этот мангал. И затаскивал его к себе в квартиру. Врачи потом сказали, что эта тяжесть могла спровоцировать приступ.

Жене, чтобы доставить его на дачу, пришлось заказывать машину с грузчиками. Не с одним, а с двумя. Один бы его не дотащил. В общем, тоже бабки, да и напряг какой-никакой. Это я до больницы был такой лось, что пер этот мангал в одиночку. А они несли вдвоем, и было им сильно тяжело, по словам жены.

Классная, конечно, вещь. Человек, который его делал, даже кочергу сваял и петлю приварил, куда ее вешать.

Но подарок аукнулся мне неслабо, судя по всему.

Кстати, мнения разделились. Одни говорят, что кованые мангалы надо чем-то обрабатывать, чтобы они не ржавели. Другие говорят: "Да они вечные. Пусть так стоят. У тебя же все равно там будет внутри огонь, обжиг. Мой стоял 30 лет. Пока его не украли на металлолом".

В общем, товарищи, если вам подарят кованый мангал или, к примеру, коня, не вздумайте его лично затаскивать по лестнице в квартиру - последствия могут быть самые печальные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: дача, подарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments