Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Громить украинское генконсульство - акция, лишенная смысла

Понять возмущение народа я могу. Понять смысл подобных акций нет. Выражать свой протест, разбивая стекла и пугая дипломатов, - довольно бессмысленное занятие. Хотя и ноты протеста МИДа, как мы видим, тоже не имеют никакого значения. Все упорно гнут свою линию - стратегия прописана умными аналитиками. И все время меняется. Куда вырулят в конечном счете, и чем все закончится, неведомо никому. Даже Бог, по-моему, глядя на события на Украине, зажмурился.



По словам очевидцев, в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону летели яйца, помидоры, разнообразный мусор и даже кирпичи, побившие стекла.

По словам консула, в субботу около часа ночи к консульству в Ростове-на-Дону прибыла организованная толпа людей, которые побили стекла, сорвали вывески и закидали здание кирпичами, яйцами, помидорами и разным мусором.

По его словам, на месте работают следователи. На место также прибыл генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Впрочем, акция, скорее всего, носит ответный характер. В четверг группа вандалов напала на российское генконсульство в Харькове, был осквернен герб России и причинен значительный ущерб зданию. В пятницу митингующие сняли табличку со здания российского консульства во Львове.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments