Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ходоки к Путину не смогли до него добраться - и объявили голодовку в знак протеста

Ходоки к Путину с жалобами на местную администрацию ехали из Чебоксар. Но добраться до тела президента им не дали.

​Автобусы с жителями Чувашии остановились в городе Гороховец Владимирской области, сообщил депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин. Там перевозчики, на которых, по его утверждению, еще в Чебоксарах оказывали давление местные чиновники, сначала заявили, что автобусы сломались, потом — что просто дальше не поедут, а готовы лишь вернуть недовольных жителей республики домой.



Пассажиры автобусов объявили бессрочную голодовку в Гороховце. Они не намерены прекращать ее до тех пор, пока они не будут доставлены в Москву. По словам депутата, среди пассажиров есть дети, пенсионеры и инвалиды.

В Москву автобусы должны были приехать около 9 утра субботы.

Жители Чебоксар намерены пожаловаться президенту Владимиру Путину на принудительное лишение жилья. Суть жалобы в том, что их выселяют из домов, где они прожили по 30–40 лет, предлагая взамен ничтожные компенсации.

Это не первая попытка чебоксарцев рассказать о своей проблеме президенту. 16 мая 120 человек приехали в Москву на согласованный митинг. Однако им не дали его провести, выдворив из города.

Андрей Кулагин рассказал тогда, что ехать с жалобой в Москву людей вынудила несправедливость при переселении: полномочия по выделению квартир администрация Чебоксар скинула на застройщика, который пытается дать людям за их дома квартиры по 33 кв. м. При этом договоры заключаются по мошеннической цене: квартиры в 33 кв. м стоят больше 1 млн руб., а договоры оформляются на 120 тыс. руб. «Мы обращались вместе с жителями к главе региона, чтобы он эту проблему разрешил, но, к сожалению, даже официального ответа на это обращение жителям дано не было. Я обращался в прокуратуру с обращением, но там опять же не нашли нарушений», — посетовал депутат.

Невовремя они ехали. Путин в международном "турне". Встречался сегодня с Эрдоганом, где, как пишет пресса, пошутил. Я уже представил следующую шутку Путина. "Сколько армян ты сегодня зарезал, Эрдоган?!" Но, оказывается, он пошутил не так остроумно. Сказал просто, что Турция, желающая вступить в Евросоюз, представляет весь Евросоюз на Европейских играх. Не смешно.

Путин, уверен, приедет - и разберется с произволом местных чиновников. Как всегда жестко.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments