Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Некоторые трезвенники куда вреднее пьяниц

Активисты организации "Трезвые дворы", как и "Споп-хамовцы", меня сильно раздражают. Да, у них активная гражданская позиция, но это позиция изначально агрессивная. Одни мешают людям отдыхать, пусть и некультурно, хотя образ жизни - личное дело каждого (она слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не нравится). Другие - хамят людям и провоцируют их на конфликт, снимая все это на камеру.

В каждом дворе должен быть уголок, где пьяницы могут посидеть своей компанией, под ласковым солнышком, принять напитки, обсудить свежие новости, возможно - даже поспать, если есть такое желание. Но нет - их арестовывает полиция, их избивают агрессивные спортсмены.



Эти активисты "Трезвых дворов" при этом так активны, что даже бьют друг дружку.

В Челябинске, где зародилось это идиотское движение, прямо на остановке общественного транспорта «Гостиница «Виктория» произошел конфликт между действующим участником движения «Трезвые дворы» Александром Воложаниным и бывшим активистом проекта Антоном Худяковым. Последний после инцидента оказался на больничной койке.

По словам Александра Воложанина, между активистами существуют давние разногласия, связанные с деятельностью движения «Трезвые дворы». Вражда между мужчинами возникла из-за вопроса, кто на самом деле являлся основателем и лидером организации. В какой-то момент движение возглавлял Антон Худяков, но с недавних пор он уступил лидерство своему оппоненту.

«Антона такая ситуация не устраивала, поэтому он заручился поддержкой в Москве и начал меня провоцировать, говорить, что всех нас перебьют, – рассказал Воложанин. – Когда мы встретились, он первым предложил биться раз на раз, возникла потасовка, мы по одному разу друг друга ударили. Когда нас разнимали, кто-то из толпы пнул его в ногу. Травмы в драке я ему нанести не мог – кувалдой надо бить, чтобы порвать такие мышцы бедра. Антон большой, накачанный стероидами спортсмен, он мог травмироваться под массой собственного тела. Скорее всего, сам упал и подвернул ногу случайно».

А. Худяков утверждает, что получил в драке сотрясение, разрыв четырехглавой мышцы бедра, перелом большого пальца на левой ноге, ссадины и гематомы. А. Воложанин, в свою очередь, продемонстрировал царапины на затылке.

Александр Воложанин утверждает, что после инцидента его увезли на машине в один из торговых центров, где под угрозами расправы принуждали отказаться от участия в проекте «Трезвые дворы». Антон Худяков приводит другую версию событий.

«Воложанин сказал, что хочет драться с Худяковым на ножах, – сообщили от имени Антона Худякова в его группе «Мы за спорт». – Антон, в свою очередь, ответил, что если тот хочет разобраться по мужски, то пусть выходит с ним один на один на ринг! Воложанина это не устроило, и они всей группой набросились на Антона и начали его избивать, после чего предлагали 30 тысяч в качестве компенсации, чтобы тот не написал заявление в полицию. Естественно, Антон наотрез отказался от денег и сейчас находится в отделении».

Большинство пьяниц - абсолютно безобидные самоубийцы, предпочитающие медленный уход из жизни. Буйство, конечно, надо пресекать. Но тихий суицид - личное дело каждого. Мне вспоминаются Ерофеев, Буковски, Фолкнер, По - все эти гениальные пьяницы. Разве можно позволять их обижать? Скотство, да и только.

"Трезвые дворы" и "Стоп-хам" надо вообще запретить. Это вредоносные организации, создающие социальную напряженность в обществе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments