Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Предпочитаю зарплату в конверте

Когда я пришел работать в одну из крупнейших ИТ-компаний России (не буду ее называть, поскольку речь пойдет об уклонении от уплаты налогов), меня сразу спросили:
- Андрей, вы хотите получать зарплату в конверте или белую?



- А в чем разница? - спросил я.

- Если белую, то от нее будут отнимать 13% налога.

Мы - конечно, люди законопослушные. Но не я же нарушаю закон. Хотя мне и дали право выбора. Выбор простой - получать меньше денег или получать больше денег.

- В конверте, - сказал я.

И потом все годы, что я работал на эту компанию, я получал зарплату на карту, но без уплаты налогов. Никаких конвертов. Конверт - это условность.

Депутаты, чтобы вывести бизнес из тени, пошли на крайние меры. Они собираются сажать директоров компаний, где платят черную зарплату "в конверте", на 3 года в тюрьму.

Это не сработает. За решеткой окажутся подставные лица.

Смотрите. Бизнесмены - люди хитрые и ушлые. Уже сейчас в большинстве компаний есть так называемый "подставной директор". Он числится директором фирмы, но ничего не решает. Зарплату получает хорошую. Но при этом, если налоговая сядет на хвост, ему придется туго.

На эту должность берут, как правило, человека необразованного, дремучего, или же напротив - имеющего хорошие контакты в полиции, который точно знает, что уйдет от наказания.

Так что этим жестким законом депутаты ничего не добьются. Заставить бизнес работать в белую могут только подходящие льготные условия - чтобы бизнесмены, самые хитроумные люди на планете, поняли, что в белую работать выгоднее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: бизнесовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →