Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Cуперкары Marussia Николая Фоменко догнивают под открытым небом

В Сети появились снимки того, что некогда было «первым российским производством суперкаров Marussia».



Не так давно первый российский суперкар Marussia гордо заявил о себе на весь мир. Компания во главе с Николаем Фоменко увлеченно говорила о большом будущем для спортивного купе, даже создала свою команду в гонках Формула-1 и выпустила несколько тестовых автомобилей различных вариаций.

Проект Marussia должен был доказать, что кроме «Лад», «Волг» и «УАЗиков», в России умеют делать еще и современные суперкары, которые не уступают западным аналогам. Компания даже собирала предварительные заказы на купе B2 и обещала продавать авто за $100 тыс. долларов. Кроме того, в компании готовились выпустить футуристический по дизайну кроссовер за $40 тыс.



Однако весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. А уже осенью вслед за ней на выход из чемпионата мира пришлось проследовать и одноименной команде Формулы-1, которая — как и разработка дорожных автомобилей — деньги все больше пожирала, а не приносила.

Долгое время о перспективном проекте ничего не было слышно, и вот появились шокирующие снимки, на которых мы видим заброшенные суперкары, оставленные на растерзание вандалам. Производство свернули и цеха, у которых ржавеют корпуса автомобилей, теперь находятся в плачевном состоянии.



Фотографии забытых «Марусь» опубликованы на портале drive2.ru пользователем Xander1.

По слухам, оставшиеся в «склепе» автомобили скоро отправятся под пресс, так как являются объектами «интеллектуальной собственности». Правообладателям не захотелось сохранить их для потомков — цеха доламывают, а опытные образцы, макеты и готовые автомобили уничтожают.

По фотографиям видно, что автомобили стоят без движения долгое время, а многие из кузовов в полусобранном состоянии. При этом, если часть машин хотя бы стоят за каким-то забором в боксах, то ходовой макет кроссовера от «Маруси» стоит прямо на улице.

Судя по всему, снимки сделаны на базе бывшего московского завода «Снежинка», где арендовали площадку фоменковцы.

Если не удается продать машину, подарили бы кому-нибудь. Зачем выбрасывать?!

В очередной раз убедился, что создать автомобиль с нуля не под силам никому - не энтузиастам, ни миллионерам. Только на базе чего-либо, чьи макеты уже давно в производстве в Европе...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments