Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Электронные сигареты - убийственно вредны для здоровья

Их называют испарителями и здоровой заменой обычным сигаретам. Но электронные сигареты уже запрещены во многих странах мира, их вред для сердечно-сосудистой системы и влияние на онкологию толком не изучены, тем не менее, в России они в свободной продаже. А у меня есть знакомый, который едва не скончался от электронных сигарет. Он попал в больницу с сердечным приступом, и кардиологи прямо ему сказали: "Будете курить электронные сигареты, скоро отправитесь на тот свет".



Сейчас достаточно зайти в любой продуктовый магазин - электронные сигареты продаются повсеместно, развешены возле касс, вместе с жвачкой и конфетами, как безобидная вещица. Их даже продают детям. Это не запрещено. В Сингапуре, Бразилии и Канаде ЭСДН (электронные системы доставки никотина по классификации ВОЗ) запрещены к ввозу и продаже, в Великобритании введена рецептурная продажа ЭСДН. Другие страны готовы ввести запрет в ближайшее время.

Конфедерация Обществ защиты прав потребителей (КонфОП) и Коалиция по контролю за табаком предлагают Минздраву ввести ограничения на продажу, производство и применение электронных сигарет. Предлагается продавать эту продукцию только по рецептам в аптеках - и использовать в них только фармакологический никотин.

Кроме того, они предлагают установить запрет на производство таких сигарет со вкусами фруктов, сладостей, алкогольных напитков и запретить их продажу несовершеннолетним.

— Согласно позиции ВОЗ, ЭСДН несут риски для здоровья пользователей. Основной компонент ЭСДН — никотин — является аддитивным компонентом табака, вызывает и поддерживает наркотическую зависимость, вызывает отрицательные последствия во время беременности и способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, никотин может действовать как фактор, способствующий возникновению опухоли и оказывать воздействие на плод и на развитие мозга у детей, — говорит председатель КонфОП Дмитрий Янин.

Компании, производящие электронные сигареты, сегодня проходят только добровольную(!) сертификацию на безопасность химического состава и материалов.

Вот вам и поступательный рост смертности среди молодого трудоспособного населения. Их забывают предупредить, что то, что им впаривают под видом безвредной продукции - смертельно опасно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: электроннные сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments