Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сухую водку запретили в России

Все-таки небесполезно писать в блоги. Многие мне говорили после поста "Найден новый способ убийства российской молодежи - сухая водка": "А причем здесь Роспотребнадзор?" Прав оказался я. Роспотребнадзор поднапрягся под давлением общественности - и запретил сухую водку.



Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Роспотребнадзора, из-за отсутствия однозначности использования и разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и Российской Федерации, а также ввиду потенциальной угрозы здоровью человека, реализация «порошкообразного алкоголя» в России была запрещена.

«Порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации», — говорится в сообщении надзорного органа, который также отметил, что «порошкообразный алкоголь» (Palcohol) потенциально опасен для здоровья человека».

Ведомство отмечает, что данная информация была направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование, кроме того, руководителем Роспотребнадзора были даны поручения «об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции».

Я убежден, что если бы общественность не закричала громко об этой проблеме, очень скоро сухая водка наводнила бы все магазины, и стала большой проблемой для российской наркологии.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments