Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:
Зацепило. Из сообщества ru_kino. Про Макса Линдера. Великого комика всех времен и народов.

Макс Линдер - самое популярное имя в современной культуре. До сих пор, пожалуй, с ним старалось бороться имя Толстого. Но Толстой умер, и Макс завладел Европой... Напрасно мечтали Лейбниц, Кант и Толстой связать население земли общими узами братства. Им это не удалось, а удалось Линдеру". (Петербургская газета "Новое время", 7 января 1913 года)
"Говорят, что по-настоящему гениально то, что нравится детям" - сказала автор предыдущего сообщения и не ошиблась.
Лет с 9 мне запомнился улётный фрагмент немого фильма, герой которого, чтобы скрыть от хозяина дома разбитое зеркало оделся в ту же одежду и принялся совершать синхронные движения, изображая отражение. Я ещё несколько дней пересказывал всем взрослым этот эпизод и, благодаря им, отложилось в памяти имя Макс Линдер. Больше не видел и ничего не слышал про него. И вот, через 21 год я решил полюбопытствовать, что можно вытащить из сети по данному вопросу. Скачался фильм "Семь лет несчастья" 1922 года.
Ну что я могу сказать. Дальше можно поставить череду восклицательных знаков, чтобы было понятнее. Уже на первых минутах, когда начался тот самый трюк с зеркалом, восторгу моему не было предела. А после просмотра для меня временно померкли вообще все комедии, виденные ранее. Мой брат, посмотрев минут пять (момент с проникновением в поезд без билета) высказал удивление тем, что сейчас таких смешных комедий не бывает.
Вот к примеру, когда писали про "Необыкновенные приключения итальянцев в России" все восхищались тем, что Миронов все трюки выполнял сам и в частности без дублёра работал со львом. Хе-хе, трюки в самом деле крутые, но насчёт работы со львом, я вам скажу это детский сад, по сравнению с тем, что со львами вытворял Макс Линдер. Или допустим гэг с бутылкой, когда Шурик и Никулин в "Операции Ы" фехтуют и Шурик ранит Никулина в грудь. Появляется тёмное пятно, типа кровь, все пугаются, и тут Никулин достаёт из-под одежды разбитую бутылку. Думаете Гайдай это придумал? Неа! Макс Линдер! ("Три мушкетёра") Ещё надо отметить совершенно гениальную мимику и жесты, это даже не блеск, а какое-то сияние.

Я тоже его обожаю.

И далее самое важное, коммент:



Депрессия пожрала его разум и вместе с женой лет на 18 моложе себя они, закрыв все окна, заполнили квартиру газом, для верности приняв перед этим сверхдозу наркотика.

Вот бы такую жену. :)
А вы что думали, вот бы такой же газ?:))
Subscribe
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments