Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В газетных киосках могут начать торговать сигаретами

Интересная у нас антитабачная кампания. Очень странная. Как и все, что происходит в России. А что вы хотите? Мы - страна воплощенного хаоса, а не порядка. Я к этому привык. Те, кто не привыкли, ропщут. По мнению депутатов, эта мера "направлена на поддержку малого бизнеса, осуществляющего продажу печатной продукции".

Я бы еще разрешил им водку и пиво в разлив продавать. Поддерживать - так поддерживать.



Законопроект, разрешающий продавать сигареты в газетных киосках, если доля продажи печатных изданий в их товарообороте составляет не менее 50%, уже внесен в Госдуму.

«Проектом федерального закона предлагается внести изменения, устанавливающие, что розничная торговля табачной продукцией осуществляется не только в магазинах и павильонах, но также и в нестационарных торговых объектах по реализации периодических печатных изданий, при условии, что доля продажи периодических печатных изданий в их товарообороте не менее 50%», — говорится в пояснительной записке.

Газетные киоски, подчеркивают депутаты, - важный социальный институт, который предоставляет широкой аудитории возможность приобрести в удобном для них формате любимые издания по доступным ценам, однако до сих пор они почему-то относятся к низкорентабельному малому бизнесу.

"Испытывая на себе в большей степени те трудности, которые сегодня затронули средний и крупный бизнес, продажа печатной продукции в нестационарных торговых объектах в условиях кризиса становится убыточной".

Предложение разрешить владельцам газетных киосков торговать сигаретами было также озвучено на экспертном совете региональной прессы при Минкомсвязи РФ в конце февраля. По заявлению заместителя главы министерства Алексея Волина, ведомство тогда поддержало эту идею.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments