Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Гаагский суд некометентен - дело ЮКОС-а рассмотрят в международных судах

Шаг вполне логичный. Но не единственный, который последует на враждебные действия Бельгии и Франции в отношении активов российских компаний.



Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в судах в установленном порядке, заявил Владимир Путин.

«Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции. Мы будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры», — подчеркнул Путин.

По словам российского президента, «то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний».

«Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы», — подчеркнул Путин.

Он добавил: «Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет».

В общем, как я уже говорил, рано радуются господа Ходорковский и Невзлин. Первый и так давно продал все активы своей компании, еще будучи в тюрьме (а почему, вы думаете, он такой целый вышел на волю?), второй просто ничего не получит от России. А в будущем, уверен, возобновиться рассмотрение его выдачи Российской Федерации - чтобы он тоже мог отсидеть положенный срок.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Гаагский суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments