Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пьяный Порошенко сорвал собственное выступление в Европе без объяснения причин

Такой позор, конечно. Очень по-ельцински. Уже центральные европейские газеты пишут о запое украинского президента, который никак не прекращается.



Организаторы крупнейшего в Центральной и Восточной Европе форума безопасности GLOBSEC сообщили, что украинский президент Петр Порошенко, которого ждали в качестве одного из основных докладчиков саммита, не приехал без объяснения причин.

За последние несколько недель это уже не первое мероприятие, на которое украинский лидер прибывает с опозданием либо не посещает вовсе. По невыясненным причинам Порошенко проигнорировал церемонию открытия первых Европейских игр в Азербайджане, не появился на заседании СНБО и затянул начало встречи в президентской администрации, где решалась судьба экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Ожидалось, что украинский лидер выступит с презентацией о роли своего государства в борьбе Центральной Европы за демократию и независимость и с трибуны пожалуется на действия «российских агрессоров», однако Порошенко не прилетел Словакию, не уведомив организаторов о своих планах заранее. Ни формального отказа, ни официального уведомления об отмене или переносе выступления Порошенко из его администрации не поступало.

Теперь в основной программе саммита числятся выступления президентов Грузии, Эстонии, Хорватии, Македонии, Польши и Словакии, премьеров Великобритании, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, сенатора Джона Маккейна и генсека ОБСЕ Ламберто Заньера. Часть из них уже успели выступить накануне — сразу после официальной церемонии открытия форума.

Вопрос о включении украинского кризиса в тематическую повестку встречи теперь находится в подвешенном состоянии. Пишут, что Маккейн выразил недоумение. Ведь без представителей украинской делегации обсуждать эту тему просто нецелесообразно, говорят в оргкомитете.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Порошенко, алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →