Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Все евреи - родственники

У меня во френдах полно антисемитов. Я их не осуждаю. Возможно, какой-нибудь еврей их когда-то сильно обидел. Может, нахамил. А может, переехал на своей машине, когда они ехали на велосипеде. Или плюнул им на спину в трамвае. Или же все хуже - и они верят в мировой сионистский заговор. Мне евреи ничего плохого никогда не делали. И даже наоборот.



Свою первую хорошую работу после университета я получил в ИТ-компании, где руководство было сугубо еврейской национальности. Милейшие люди, между прочим. На собеседовании они расспрашивали меня о родителях и прочих родственниках. И хотя еврейский вопрос вообще не поднимался, то, что у меня положительная во всех отношениях семья, а бабушка - профессор, заместителю директора очень понравилось. Он сказал: "Андрей, испытательный срок я отменяю. Его не будет".

У меня есть друзья-евреи, отличные ребята. Одного я, правда, очень люблю подкалывать. По еврейскому вопросу. Так уж сложилось. Он начал шутить на эту тему сам.

- А ты, - говорит, - часом не еврей?

- Нет.

- А в кого же ты такой хитрожопый?!

И пошло, поехало...

Сегодня разговариваем с ним. Он говорит:
- Как? Ты не знаешь Шлипмана?! Шлипман - легендарный человек.

- Погоди-ка, - говорю я. - Шлипман - твой родственник, наверное?

Что мне в евреях нравится - они секут юмор.

- Да, - отвечает, - все евреи - родственники. Все мы пошли от колена Леви.

Понятия не имею, что это означает, но вот этот дух братства и поддержки друг друга - это то, чем русским стоит поучиться, мне кажется. Потому что у наших так. Высунул голову из болота, начал зарабатывать деньги, - бери его за ноги, затаскивай обратно. Особенно хорошо это заметно в эмиграции. Успешных русские не любят. Тех, кто бедствует, жалеют. Не знаю - это национальный характер такой вредный. Или мы стали такими от тяжелой жизни при капитализме.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →