Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Московский выпускной" становится традицией

Традиция закладывается буквально на наших глазах. Лет через десять не попавшего на праздник «Московский выпускной», скорее всего, запишут в неудачники. Собственно, мемы в соцсети указывают на то, что праздник стал очень популярен у молодежи.

ЦПКиО после реконструкции - излюбленное место отдыха москвичей, сначала он привлек десантников (еще до того, как его полностью переделали), а затем школьных выпускников. А столичные власти лишь подхватили инициативу и улучшили ее.



Ребята и девчата собираются в ЦПКиО уже третий год подряд. Мне кажется, эта традиция пришла к нам из Питера. В принципе, перенимать то хорошее, что есть в Северной столице – это правильно. В Петербурге уже давно существует праздник «Алые Паруса», ну а в Москве теперь есть «Московский Выпускной» в Парке Горького.

Замечательно, когда городские чиновники не препятствуют какому-либо начинанию, а делают его официальным, организуя поистине грандиозный праздником. Так на День десантника на парковых воротах развешивают красочные плакаты с символикой «ВДВ», разрешают мужчинам в тельняшках купаться в фонтанах. А выпускной теперь называется «Московский выпускной». Выпускников ждут каждый год в Парке Горького на торжественные мероприятия, подготовленные Москвой специально на окончание школы.

В этом году праздник посетили 20 тысяч человек. На сайте «Московского выпускника» проходила регистрация: http://mosgor-fest.ru. В общем-то, нет ничего удивительного, что пришло столько народу. В этом году в Москве 550 выпускных классов.

Праздник проходил всю ночь, до 6 утра. На нем присутствовал мой хороший товарищ. Расходиться никто не хотел, несмотря на бессонную ночь - но пришлось. Разумеется, была и дискотека. Причем, выпускники сами в электронном референдуме «Активный гражданин» выбрали музыкальные коллективы и исполнителей, которые выступили на празднике. Больше всех голосов набрали группы IOWA, "Пицца" и "Каста". А вы не знали, что молодежь слушает? Точно не Лепса и не Лену Ваенгу. Во всяком случае, московская.

Собираться стали заранее.



Кирпичики ставили до тех пор, пока вся эта пирамида не рухнула.



Некоторые играли в шашки. Правда, спортивные. Подвигай такие. Неплохая физическая нагрузка.



Судя по фото, довольно много ребят в таких камзолах и париках. Ломоносовы. Собираются в университеты, точно. А может, уже поступили.



Веселые люди зазывали отличников. Почему-то именно по физике. Чем им гуманитарии не угодили?



Вообще, народ радовался жизни.



Романтика! :)



Самая красивая девушка праздника «Московский выпускник – 2015»!!!



Танцы, танцы… Танцуют все!





В половине второго в честь выпускников состоялся праздничный салют из 1147 залпов. 1147 год считается годом основания Москвы.

Мамочек сильно беспокоила безопасность своих чад. Зря беспокоились. Безопасность мероприятия обеспечивала охрана. Участники мероприятия могли попасть в Парк строго в составе организованной группы, и при наличии у каждого входящего идентификационного браслета, содержащего персональный код для сканирования системой электронного учета гостей праздника. Организованная группа в обязательном порядке сопровождалась совершеннолетними лицами (преподаватели, родители), из расчета 1 сопровождающий на 4 выпускников.

Разумеется, пронос напитков (особенно, алкогольных) был запрещен. Как и оружия. Праздник не должен превращаться в пьянку со стрельбой. Увы, выпускники показали, что способны на многое. Даже десантники им позавидуют. Только в этом году один выпускник умудрился упасть с теплохода. А другой подраться – и достать травматическое оружие. Уж лучше в Парк. Там такого безобразия не допустят и взрослые сопровождающие и охрана.

Прекрасная традиция, мне кажется. И место выбрано правильное. Впрочем, его выбрали сами выпускники.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →