Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убийцу из Чарльстона достали негры и латиноамериканцы

Застрелил он беззащитных людей в церкви. На самом деле, они просто трусы. И выбирают тех, кто не даст им отпор. Кто не вооружен. Вот почему право на оружие - необходимая вещь.



— У меня нет выбора. Я не в состоянии пойти в гетто в одиночку и сражаться там со всеми. Я выбрал Чарльстон, потому что это самый исторический город в моем штате и когда-то здесь был наивысший процент белых по отношению к черным. У нас нет скинхедов, нет реально действующего крыла «Ку-клукс-клана», ничего, кроме разговоров в Интернете. Кто-то должен был взять на себя мужество на такой поступок, и я решил, что этим кем-то должен быть я, — написал убийца в своем «послании».

Текст призывного документа, изобилующего расистскими и дискриминационными высказываниями, был опубликован на личном сайте стрелка lastrhodesian.com. В данный момент домен заблокирован, но цитаты из этого манифеста успели разлететься по местным СМИ.

В своем «манифесте» стрелок из Чарльстона, в числе жертв которого оказался сенатор штата Клемента Пинкни, сообщил, что решил пойти на такое кровавое дело из-за дискриминационного отношения к белым американцам в случае возникновения у них конфликтов с темнокожими.

— Я не был воспитан родителями-расистами. Просто жизнь на Юге заставляет белых быть более осведомленными в расовом вопросе. В школе часто белые и черные отпускали друг против друга расистские шутки, и многие мои друзья признавались, что черные бывают еще большими расистами, чем белые, но все было на уровне шуток, — говорится в «манифесте».

По словам Руфа, его сознание перевернуло нашумевшее в США дело Трейвона Мартина, случившееся во Флориде в 2012 году. Суть этого дела сводится к тому, что белокожий американец Джордж Циммерман, имевший латинские корни, застрелил в целях самообороны темнокожего подростка Трейвона Мартина. События получили широкий резонанс, а Циммермана СМИ выставили убийцей из расовых побуждений, но суд оправдал стрелка. Как отметил автор «манифеста», он нашел в Интернете сотню случаев убийства черными белых и ни одно из них не вызвало такого резонанса.

После этого дела Дилан Руф начал проявлять углубленный интерес к проблемам межнациональных взаимоотношений и пришел к выводу, что подобные «несправедливости» имеют место и в Европе, причем еще в худшем варианте, а единственной системой, позволявшей черным и белым сосуществовать в мире, по его мнению, был апартеид в ЮАР.

— Я читал, что многие бывшие рабы в ЮАР очень грустили после смерти хозяев, а многие белые хозяева не позволяли себе поднимать руку на них. И я понял, что сегрегация — это не так уж и плохо. Она существовала не с целью дискриминации чернокожих, но с целью защиты белых от черных, — писал Руф.

Также преступник, чьи действия Минюст США приравнял к террористическому акту, отметил, что нынешний уклад жизни в США, когда большинство белых американцев живет в пригородах подальше от черных районов, и есть сегрегация, только более лицемерная и трусливая.

— Сейчас белые живут в пригородах и отправляют своих детей в «хорошие школы». Но что это за «хорошие школы»? Это школы, где большинство учеников белые. Я ненавижу уклад жизни в пригороде, потому что это бегство белой расы от проблем, — говорится в «манифесте».

При этом Руф отметил, что далеко не все расы опасны для белых в США. По его мнению, врагами кроме черных являются и латиноамериканцы, но у них куда больше преимуществ и хороших качеств перед первыми. Также Руф отметил, что считает американских евреев такими же белыми, как он, а представители азиатских народов могли бы стать хорошими союзниками белых в борьбе с «цветными».

В завершение своего «манифеста» преступник объяснил, почему выбрал местом своего кровавого действа именно Чарльстон и зачем он вообще стал на этот кровавый путь.

Ксенофобия, национализм и расовые предрассудки - явные признаки душевной болезни. Впрочем, вы вправе со мной не соглашаться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: криминал, расизм, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments