Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России люди исчезают, бросив недостроенные дворцы

Товарищ Депардье почти достроил свой дом (точнее - домище) в ближайшем Подмосковье, где собирается проживать. Между тем, все элитные поселки в ближайшем Подмосковье заставлены громадными дворцами, которые строились на века, чьи владельцы исчезли. Некоторые - больше 10 и даже 20 лет назад. Некоторые - совсем недавно.



С одной стороны, причина может быть простой. Люди неправильно оценили собственную перспективу. Им казалось, что запас денег не ограничен, и так будет всегда. Но деньги - мистическая субстанция, как я всегда говорю, они могут внезапно уйти от тебя, и никогда больше не вернуться. С другой стороны, участок с недостроенным домом - это актив. Его можно продать. Но его не продают. Значит, либо надеются когда-нибудь достроить дом, пусть даже через десятилетия. Либо эти люди просто исчезли.

Беседовал с одним местным товарищем по поводу заброшенного дворца у станции Кратово.

- Так это ж мусорный король был. Его посадили.

"Мусорный король". Это, я так понимаю, либо владелец свалок. Либо - бизнеса по вывозу мусора. Даже на такой должности можно провороваться.

Вообще, в России за взяточничество и коррупцию, кто бы что ни говорил, сажают много. С конфискацией имущества. Так что ничего удивительного. А кто строит такие дворцы? На какие деньги?! Такой домик стоит многие тысячи долларов. При обычной зарплате такой дом не построить. Где большие деньги, там воровство по-крупному. Но если имущество конфискуют, почему не забирают дома?..

Судя по количеству заброшенных дворцов, состоятельных людей куда чаще подстерегают мрачные обстоятельства, чем всех остальных - их сажают, им приходится спешно бежать за границу, бросив все, они внезапно умирают, их грабят... В общем, картинка не самая радужная. Большие деньги - большие неприятности. Попробуйте в Европе найти столько же долгостроев в сельской местности. Развалины замков есть. Недостроенных домов не видел.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 13:00, вчера 21
Buy for 100 tokens
"Самый бесполезный, никому не нужный человек был, - говорит Артемий tema Лебедев, - считается, что Кремль убил, но он никому на фиг был не нужен". Выбрал себе путь оппозиционера, кричал что-то на площадях, но его вообще никто не слушал, сообщает Артемий. И далее: "Достаточно послушать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →