?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В России люди исчезают, бросив недостроенные дворцы

Товарищ Депардье почти достроил свой дом (точнее - домище) в ближайшем Подмосковье, где собирается проживать. Между тем, все элитные поселки в ближайшем Подмосковье заставлены громадными дворцами, которые строились на века, чьи владельцы исчезли. Некоторые - больше 10 и даже 20 лет назад. Некоторые - совсем недавно.



С одной стороны, причина может быть простой. Люди неправильно оценили собственную перспективу. Им казалось, что запас денег не ограничен, и так будет всегда. Но деньги - мистическая субстанция, как я всегда говорю, они могут внезапно уйти от тебя, и никогда больше не вернуться. С другой стороны, участок с недостроенным домом - это актив. Его можно продать. Но его не продают. Значит, либо надеются когда-нибудь достроить дом, пусть даже через десятилетия. Либо эти люди просто исчезли.

Беседовал с одним местным товарищем по поводу заброшенного дворца у станции Кратово.

- Так это ж мусорный король был. Его посадили.

"Мусорный король". Это, я так понимаю, либо владелец свалок. Либо - бизнеса по вывозу мусора. Даже на такой должности можно провороваться.

Вообще, в России за взяточничество и коррупцию, кто бы что ни говорил, сажают много. С конфискацией имущества. Так что ничего удивительного. А кто строит такие дворцы? На какие деньги?! Такой домик стоит многие тысячи долларов. При обычной зарплате такой дом не построить. Где большие деньги, там воровство по-крупному. Но если имущество конфискуют, почему не забирают дома?..

Судя по количеству заброшенных дворцов, состоятельных людей куда чаще подстерегают мрачные обстоятельства, чем всех остальных - их сажают, им приходится спешно бежать за границу, бросив все, они внезапно умирают, их грабят... В общем, картинка не самая радужная. Большие деньги - большие неприятности. Попробуйте в Европе найти столько же долгостроев в сельской местности. Развалины замков есть. Недостроенных домов не видел.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

... а вот не сажали бы мусорных королей
тогда бы и Арбат ... не загадили...

Для России это нормально, страна с ограниченными возможностями и жителями.

Бог

..в европе дурней меньше....

В раньше вот давали с конфискацией :) удобно было

А имущество оформлено не на них,а скажем на собачку или тещу!:)


А вообще, еже-ли кто строит себе дом, обращайтесь ко мне за советом. Первый совет "Отбросьте тщеславие"

Александр Травников восхищен!!

Поднятая тема весьма актуальна. Но есть одно но. Многие вещи имеют очень интересным свойством - свойством иметь потребительскую цену. А она сильно отличается от того, сколко люди хотят получить. Есть еще и налоги. Интересно, кто их платит. Или не платит. Если не платит, то рано или поздно отберут.

Эти бы дворцы да под детские сады.

Нет. Здесь нет проблем с детскими садами. Здесь и детей нет. Вообще.

Богатые то же плачут?

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Богатые то же плачут?» в контексте: [...] писателю ему это необходимо. Оригинал взят у в В России люди исчезают, бросив недостроенные дворцы [...]

Егоров-Вы после операции

НЕадекватно оцениваете ситуацию. А ну-ка пару-другую десятков примеров приведите, когда и у кого конфисковали имущество нажитое непомерным трудом?

Re: Егоров-Вы после операции

Зайдите на сайт прокуратуры. Конфискация - общепринятая практика. Еженедельно проводят аресты и конфискацию. Вы не в курсе просто.

(Deleted comment)
Что есть ПСС?

Вступайте в ГКМ!

Конфискацию имущества гопкомпания уже давно отменила , если я не ошибаюсь . Да сейчас глянул с 2003 года нет . Слава карлику .

Edited at 2015-06-21 07:57 am (UTC)

А у кого-что конфисковали???!!!

Да есть статья хитроумная в УК, только кто и к кому её применяет? ст.104.1-104.4 кажется.

Эта эпидемия только в Москве. Вся страна живет по другому. Москва - зло и ее следует уничтожить

Отнюдь.
Да вот живой пример, малюсенький городок Шадринск в Курганской области.
Прямо на берегу реки, в самом историческом центре, на самом престижном месте, где был пущен под бульдозер дом городской гордости, художника Бронникова, некий воротила заложил огромный дом. И сгинул в тюрьме.
Остов кирпичный уже двадцать лет стоит недостроем. Гордыня - тяжкий грех. Платят за неё жизнью, а не то, что домами.

"Попробуйте в Европе найти столько же долгостроев в сельской местности".... - Спасибо за интересную тему! Непременно покажу как-нибудь

" Попробуйте в Европе найти столько же долгостроев в сельской местности. Развалины замков есть. Недостроенных домов не видел."

Навалом! Остров Крит. Через один-два жилых три-четыре недостроя.

Дык это до нашей эры

Недострои! Начинал Перикл, а Ципрас-достроитт!

Дом не достроеный, не сдан в эксплуатацию, что продавать? Кусок земли? А если и земля не оформлена? Идут суды, или вообще нет ответчика? Нюансов много. Да и 2005 когда новый жилищный кодекс, многие не заморачивались, ни проектами, ни следованию этим самым проектам. В итоге самострой.