?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Патриарх Кирилл: "Роди ребеночка - да нам отдай"

Предстоятель РПЦ снова накинулся на аборты, причем, заявил, что их запрет куда эффективнее, чем материнский капитал.



- Я сейчас очень вовлечен в эту тему, - сказал Патриарх Кирилл. - Идет большая дискуссия, есть группа протестующих, но большая часть относится с большим пониманием. Если говорить о решении демографической проблемы, то самое эффективное - это преодоление абортов. Это гораздо эффективнее материнского капитала. Мы работаем над законопроектом, который по милости Божьей может быть принят. Но не так все просто. У меня проходит консультация за консультацией с руководством и Совета Федерации, и Госдумы, и с министрами, есть какие-то предложения поправок, - рассказал Святейший и перешел к цифрам.

По официальным данным, в России около 712 тысяч искусственных прерываний беременности в год, а по неофициальным - "несколько миллионов".

- Во многих епархиях мы создаем приюты для женщин, которые при нашем участии отказались от абортов. Всплывает, что причина - недостаток квадратных метров, муж не хочет. А мы говорим: "Ты не бойся, роди ребеночка и нам отдай". "Да мне деваться некуда". "А ты у нас поживи". Предлагаем навещать и оставаться мамой. Потом клещами ее от младенца не отдерешь. Такого рода работа приводит к тому, что 15 тысяч мам церковь остановила от этого страшного деяния. Конечно, это капля в море, но мы в начале пути, - заключил Патриарх.

Роди ребеночка, да нам отдай! - это они, конечно, очень хорошо придумали.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

  • 1
А вот здесь я с Гундяевым соглашусь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тоже не вижу ничего плохого)
если церковь возьмет на себя организацию приютов хотя бы для детей, то уж это всяко лучше, чем собирать младенцев по свалкам.

А она и организует эти приюты, причем весьма успешно и не чего не требуя взамен у государства.

На самом деле правильно. Материнский капитал - издевательство. Нужна система, при которой женщина без помощи мужа или других родственников в течение 2-3 месяцев до родов и 2 месяцев после родов могла не работать, но на что-то жить. И еще 3-4 года после родов могла "пристроить" куда-то ребенка и работать. В СССР такая система была. Сталин запретил аборты, но в ясли брали детей с 2 месяцев. Причем ясли бесплатные и круглосуточные, из которых можно было брать детей только на выходные. То есть перед женщинами не ставили выбор "отказаться и продолжать работать или оставить себе и впасть в нищету без работы и жилья, стать зависимой от милости родственников". И это реально повысило рождаемость. 3-4 года в "круглосуточных" яслях и садике, потом - вместе с мамой в общаге, бараке, даже свежеполученной квартире по принципу "ключ на шее, соседка присмотрит". Так выросло целое поколение.
Попы пытаются сейчас сделать то, что было в СССР.

Точно, пусть ясли при церквях откроет, куда будут принимать хотя бы с полугода, а то сейчас даже ясли убрали изо всех садов, в сад берут с трех лет, ну, положим, за ребенка платится пособие до полутора лет, на которое как-то худо-бедно модно концы с концами сводить, а еще полтора года что жрать?! Остается только с ребенком на руках идти на паперть в ту же церковь!

А Гундяев в курсе, что миллионы россиян живут за чертой бедности, еле сводя концы с концами(?) Или нищета, необустроенность, убогость - сопутствующие вековые черты росс. государства...
Может патриарху выступить с идеей и постараться претворить в жизнь, как надо улучшить уровень и качество жизни в стране: здравоохранения, просвещения, культуры, повышение пенсий, пособий, зарплат... Глядишь и эта проблема, о которой пекутся и попы, и квасные патриоты, и мракобесы разного пошиба, исчезнет сама собой.

вы что, какое благосостояние и здравоохранение? Жить нужно тяжело, бедно и в страданиях во имя величия Родины - это основная доктрина праведного жития для ширнармасс, проповедуемая государством и РПЦ.

Меня терзают смутные сомнения... "У Шпака магнитофон, у посла - медальон.."

Я - за аборты. И не по каким-то глупым феминистским высерам, а из-за суровых реалий.

Первый фактор, это безусловно, материальный. И не надо мне рассказывать о том, что бог дал зайку, даст и лужайку. Я вас разочарую - не даст. Не потому-что, а потому-что его просто - нет.
Есть очень сильные женщины, но это - исключение подтверждающее правило.

Второе фактор - насилие. Оно может быть, как и бытовым, так и совершенно спонтанным. И опять же, мужская и женская часть населения, которая на данный аргумент, кричит, "что если сука не захочет, кабель не вскочит", пожелаю и дальше с этим не сталкиваться.
Некоторые женщины, физически не могут родить после такого зачатия.

Третий фактор - чайлдфри. Ну забеременела, да. Ну, не нужен ей ребенок в принципе. И материнский инстинкт не проскальзывает, не до, не после, не спустя много лет после рождения ребенка.

У меня вопрос - зачем? Зачем калечить детей, которые потом будут калечить своих детей? Цель?

А, РПЦ, как всегда "креативна". Есть ведь такое "удовольствие", издеваться над теми, кто слабее и не может дать сдачи..


запреты на аборты уже были и ни к чему хорошему не привели. И не приведут. Женская смертность только повысится и абортивный туризм разовьется.
Вообще не понимаю эти стенания по поводу демографии. Технический прогресс, механизация и роботизация позволяют производить больше продукции при меньшем количестве занятых людей. Там, где нужен был целый колхоз народа, сейчас работает одна семья. Целые заводы роботизируются. И если идти в ногу с прогрессом, то не нужно завозить толпы чучмеков и аборты обсуждать.

А церковь это ретроградное явление. Средневековье в сегодняшнем дне.

В этом я поддерживаю Гундяева.

Edited at 2015-06-21 10:06 am (UTC)

Очень важное дело пытаются сделать - приостановить убийство детей в России!
Можно только поддержать святейшего и помолиться, чтобы Господь все управил...

стесняюсь спросить: вы когда сексом с женой занимаетесь, на кого предохранение перекладываете? на жену или на себя? ;)
обычно лозунгами вроде "приостановить убийство детей" разбрасываются мужики, которые секс с резинками называют плаванием в сапогах. т.е. всю ответственность за залёт возлагают на женщин.

Что то не нравиться мне,что церковь вмешивается в дела государства.

хм. интересная, конечно, позиция: роди и отдай в церковь
то есть ходи 9 месяце с животом, все эти 9 месяцев мучайся от осознания, что не можешь оставить ребенка в семье (по причинам, по которым аборт хотела сделать), потом рожай-мучайся, а потом отдай и снова мучайся. Потому что нормальная женщина будет либо страдать от того, что сделала, либо заберет в семью и будет мучиться уже в семье - с лишним ртом, или на съёмной площади, или на улице, или с пьяным мужем, в общем, по той причине, по которой аборт собиралась делать.
Вообще, те, кто протаскивает закон о запрете абортов, никогда не знал лишений и нужды.

или с пьяным мужем

А кто заставляет выходить за пьяного мужа?

Самое веселое, о чем они не говорят это то, что рождение ребенка и отказ влечет за собой выплату алиментов на него до совершенолетия, а еще его прописывают на жилплощадь матери. Так что получается "роди, отдай нам, но деньгами помогай и через 18 лет жди гостя"

это не так.
если от ребёнка написали отказ, то все права и обязанности уходят к тому, кто подпишет его под себя.
а вот если просто отдала и отказную не написала, то да, могут истребовать алименты.

Человеческая жизнь - высшая ценность. Если есть возможность её сохранить, то это всегда хорошо ( не думаю, что речь идёт о тяжелых медицинских случаях).

Если церковь возьмётся за то, что раньше называлось "богоугодные заведения" - приюты для женщин в беде, детей, дома престарелых - и на это будет тратить деньги, кто будет против?
Это конкретное дело. Все шариковские ламентации, что, мол, у нас население поголовно нищее, и надо сперва все отнять и поделить, нелепы, когда идёт речь о живом человеке.. Это важно для борьбы с абортами - не карательной, а гуманной, включающей пропаганду контрацепции и всяческую помощь"залетевшим".

Однако что-то мало слышно про эти замечательные по идее приюты для будущих мам и новорождённых. Где они?

см. коммент ниже.

Андрей, я этот коммент в корневую еще добавила

Церковь организовывает приюты для детей.
Причем уже давно.
Просто неверующие и любители плюнуть в РПЦ не в курсе.
Забирают из детдомов (которые, кстати, регулярно окормляют), многие семьи священников усыновляют детей (плюс к своим еще). кого-то воспитывают при монастырях, помогают дать им образование, причем за детдомовскими детишками сохраняется социальное право на получение жилплощади по достижении совершеннолетия.

Тут Патриарх прав.
Я категорически против абортов, а здесь предстоятель РПЦ еще и помощь Церкви предлагает.

ЗЫ: на аве отец Лонгин, который построил приют для отказных детей.

«Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет».

Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.



Edited at 2015-06-22 07:55 am (UTC)

ППКС(подписываюсь под каждым словом)

И приютов церковных полно и усыновляют много.

Edited at 2015-06-25 01:12 pm (UTC)

  • 1