Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Патриарх Кирилл: "Роди ребеночка - да нам отдай"

Предстоятель РПЦ снова накинулся на аборты, причем, заявил, что их запрет куда эффективнее, чем материнский капитал.



- Я сейчас очень вовлечен в эту тему, - сказал Патриарх Кирилл. - Идет большая дискуссия, есть группа протестующих, но большая часть относится с большим пониманием. Если говорить о решении демографической проблемы, то самое эффективное - это преодоление абортов. Это гораздо эффективнее материнского капитала. Мы работаем над законопроектом, который по милости Божьей может быть принят. Но не так все просто. У меня проходит консультация за консультацией с руководством и Совета Федерации, и Госдумы, и с министрами, есть какие-то предложения поправок, - рассказал Святейший и перешел к цифрам.

По официальным данным, в России около 712 тысяч искусственных прерываний беременности в год, а по неофициальным - "несколько миллионов".

- Во многих епархиях мы создаем приюты для женщин, которые при нашем участии отказались от абортов. Всплывает, что причина - недостаток квадратных метров, муж не хочет. А мы говорим: "Ты не бойся, роди ребеночка и нам отдай". "Да мне деваться некуда". "А ты у нас поживи". Предлагаем навещать и оставаться мамой. Потом клещами ее от младенца не отдерешь. Такого рода работа приводит к тому, что 15 тысяч мам церковь остановила от этого страшного деяния. Конечно, это капля в море, но мы в начале пути, - заключил Патриарх.

Роди ребеночка, да нам отдай! - это они, конечно, очень хорошо придумали.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Патриарх Кирилл, РПЦ, аборты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments