Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как самостоятельно ловят дачных воров

Немного жести, товарищи. Все - чистая правда.



Пенсионер Василий Иванович Костецкий, бывший работник одного из оборонных предприятий, придумал специальный «коктейль» из прогоркшего подсолнечного масла, дегтя, солидола и перца молотого (черного или красного). Пропорции подбираются так, чтобы смесь зимой не замерзала. Полоски ткани или бумаги, пропитанные этой гадостью, раскладываются повсюду, где вор может вляпаться.

- А я поступаю еще хитрее, - делится опытом пенсионер. - Наполняю своей смесью пустой корпус от старой «Спидолы». Он сразу привлекает внимание вора. Тот хватает приемник, срабатывает простейшая пружина, и 2 - 3 литра липкой пакости выливается на злодея. Вор в панике ищет, чем вытереть руки. Самое удобное - шторы на окнах. Но со шторами связана емкость под потолком, из которой выплескивается на голову еще пять литров вонючего и жгучего «коктейля». Все. Вор уходит отмываться, а по запаху утром его находит милицейская собака.

Соседи Василия Ивановича по даче пошли еще дальше. Вырыли несколько замаскированных «ловчих ям» залито креозотом (им раньше шпалы на железной дороге пропитывали). В двух ямах уже побывали воришки. Этот метод останавливает непрошеных гостей еще на дальних подступах к жилью.

Для химической или газовой атаки можно использовать устройства заводского изготовления, поведали умельцы. Стоит задеть замаскированный шнур, соединенный с капсулой красящего вещества, как та взрывается и поливает вора несмываемым красителем. С помощью «химии» удалось поймать «цветного» вора, промышлявшего не один сезон в дачном кооперативе.

Газовый баллончик с чекой крепится с внутренней стороны дверного косяка или оконной рамы. От чеки протягивается нить, которая при проникновении в жилище натягивается и срывает чеку, а мощная струя слезоточивого газа подобно зловонному скунсу поражает цель.

«У нас в дачном поселке чаще всего воруют из сараев - лопаты, грабли, пилы, строительные материалы. Найти их потом очень сложно потому, что такого «хозяйства» полно у каждого дачника. После очередного погрома на соседнем участке я решил выжечь на каждом инструменте свою фамилию. Вдобавок еще разрисовал узорами и разукрасил несмывающейся краской. Теперь воры даже и не смотрят в мою сторону: выйти с такими граблями или вилами в огород - все равно что публично признаться в воровстве».

Аркадий Кривошеев, у которого в прошлом году уволокли пять железных бочек для полива, сделал так: врыл каждую бочку наполовину в землю, а дно залил пятнадцатисантиметровым слоем бетона. Стоят бочки-то!

А инженер по фамилии Павлов сконструировал механизм, который автоматически захлопывал люк погреба, как только непрошеный гость наступал на капроновый шнур. Ловушка удалась на славу, и в нее угодил сосед Анатолия Павлова по даче - слесарь-выпивоха Егор Иванов. Егор провел в заточении полтора месяца, питаясь хозяйскими соленьями и компотами, но выжил на этой диете. Поэтому-то уголовное дело против Павлова оперативники заводить не стали. Незадачливый воришка компенсировал ущерб умельцу, продал квартиру и подался разнорабочим в мужской монастырь в Пензенской области.

Главный изъян этих методов: вор может и не отступить, а прийти в ярость и начать крушить все вокруг. Или пустить хозяевам "красного петуха". Ущерб будет еще больше, чем просто от воровства.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: дача, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments