Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ассиметричный ответ на санкции - список продуктового эмбарго будет расширен

Россия решила ответить на продление санкций Евросоюзом ассиметрично - список продуктового эмбарго будет расширен. Поскольку россияне своими глазами видят, что программа импортозамещения работает, никого продление санкций вообще не пугает. Наоборот, санкционный режим заставляет торговые сети закупать дешевые продукты из российских регионов, которые раньше по попадали в их ассортимент. В результате, выигрывает российский бизнес. И потребитель в конечном счете. Спасибо санкциям.

Лично мне 50 сортов сыра, которые я сейчас наблюдаю в торговым центрах, ни к чему. Оставьте Маасдам, сделанный в России, и Российский. Люди просто теряются. Им это не нужно.



Новый список поручено сформировать Минсельхозу. В него с большой долей вероятности попадут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров.

"С учетом того, что Европейский союз продлил на полгода санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации", - написал в своем распоряжении Дмитрий Медведев.

Ну и соответствующее постановление правительства, которым устанавливаются категории продукции, объектов внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - говорится в обращении, направленном главой Правительства вице-премьеру Сергею Приходько.

Руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что антироссийские ограничительные меры были приняты с нарушением международных норм. "Санкции являются по сути экономической агрессией против России", - сказал сенатор.

Русофобское и самоубийственное решение Евросоюза, терпящего многомиллиардные убытки, было принято под сильным давлением США (Джон Кирби и не планировал это скрывать), несмотря на причиненный санкциями ущерб самим странам Европы.

Масштаб санкций ЕС и российских контрмер несопоставим. С точки зрения законности - мы же просто не покупаем предложенный товар. Но мы и не обязаны никому что-то покупать. А они запрещают своим людям нам продавать и с нами работать. То, что делаем мы, - это ответное действие. Но их санкции - незаконны, это грубое нарушение буквы закона и правил ВТО.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: санкции, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments