Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

25% россиян не пользуются интернетом и считают, что он вреден для психического здоровья

К вопросу о дикости и дремучести нашего общества. Впрочем, ВЦИОМ недавно сообщил, что за главную партию страны собирается голосовать абсолютное большинство россиян. А остальные партии в Думу вообще не пройдут. Так умело они составили соцопрос. Поэтому этой конторке я теперь не слишком доверяю.



25% опрошенных увидели во всемирной сети страшную угрозу. Интернет, по их мнению, может наносить вред здоровью и психике людей, особенно юным пользователям.

Категорически не согласен с такой точкой зрения лишь каждый десятый опрошенный. По мнению респондентов, сеть не оказывает какого бы то ни было влияния на жизнь людей.

60 процентов уверены, что в интернете содержится много полезной информации, которая помогает решать различные проблемы и стирает границы при общении с людьми. А 44 процента опрошенных видят в интернете исключительно способ общения.

Самыми популярными соцсетями у россиян стали «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». В двух первых оказались зарегистрированы 55 и 54 процента опрошенных соответственно. В 2012 году в «Одноклассниках» был зарегистрирован 61 процент россиян, а во «ВКонтакте» — 51 процент. Пользователей «Моего мира» значительно меньше — 19 процентов. Не пользуются соцсетями 15 процентов респондентов.

Facebook вкладывал в свою раскрутку миллиарды. Даже Голливуд проспонсировал. И на тебе. Все равно не стал самым популярным в России. Да и как стать популярнее, если четверть россиян боятся заходить в интернет - кому же хочется повредить сознательно свое психическое здоровье?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments