Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ИГИЛ выдвинулся на Северный Кавказ

Пресс-секретарь ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани объявил о создании новой административной единицы — вилайета на Северном Кавказе России. Пресс-секретарь также поблагодарил и поздравил «солдат ИГИЛ» на Кавказе. То есть "солдаты ИГИЛ" там уже есть. И ждут приказа.



По данным западных СМИ, лидером террористов в этом регионе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Издание Institute for the study of war пишет:
— Это четыре из шести регионов, которые составляют близкий к Аль-Каиде Исламский эмират Кавказ (самоназвание «Имарат Кавказ»). Именно представители этих четырёх регионов чаще прочих производят атаки и теракты в поддержку нового эмирата, в котором, по их мнению, должен главенствовать закон шариата и который должен объявить джихад всему остальному миру. Объявление ИГИЛ особенно интересно в свете отсутствия в настоящее время лидера у эмирата.

Кавказский эмират был провозглашен 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаровым. Российские спецслужбы в апреле 2015 года уничтожили последнего лидера эмирата Алиасхаба Кебекова. С тех пор, пишет издание, непонятно, получил ли должную поддержку Магомед Сулейманов, которого называли вероятным преемником Кебекова. Новое заявление ИГИЛ, по словам экспертов, может спровоцировать волнения внутри всего региона.

Северный Кавказ может снова вспухнуть. По данным СБ РФ "до двух тысяч граждан России, в основном выходцев с Северного Кавказа и других регионов, воюют в ИГИЛ уже достаточно давно. И возвращение боевиков в Россию будет проблемой. И они уже возвращаются. Они инфильтрируются через турецкую границу под видом туристов, потерявших паспорта, они обращаются в наши дипмиссии на получение документов для возвращения".

Остается только надеяться на Рамзана Кадырова, который встретит их у себя дома, как полагается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: ИГИЛ, Северный Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments