Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Взломщик аккаунтов в ЖЖ Хакер Хэлл на суде заявил, что он - не Хакер Хэлл

На Хакера Хэлла в интернете столько компромата, что очень заметно - он обидел целую кучу людей. Включая Навального, по запросу сторонников которого и был арестован Сергей Максимов - предполагаемый Хакер Хэлл.

42-летний Максимов заявил, что не никакого отношение к Хакеру Хэллу.



Даже я могу скрыть свой ip. Это делается элементарно. А обвиняемый даже не потрудился замести следы. Не верю.

При этом интернет-провайдер в ходе слушаний подтвердил, что взломы от хакера совершались с IP-адреса компьютера Максимова.

Информацию о деятельности Хакера Хэлла в немецкую прокуратуру направили сторонники Алексея Навального в 2012 году.

За годы своей деятельности Максимов предположительно взломал около 100 электронных почтовых адресов, в том числе принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному. После опубликования "хакером Хэллом" переписки между Навальным и Никитой Белых летом 2012 года было возобновлено уголовное преследование в отношении Навального в связи с обвинениями в экономических преступлениях.

Обыски у предполагаемого хакера были проведены в конце 2013 года. Уголовное дело против него заведено по фактам взлома почтовых ящиков и похищения данных: по немецким законам за это может быть назначено до трех лет тюрьмы.

Хакер Хэлл получил известность после взлома нескольких блогов в Живом Журнале, а также аккаунтов известных российских оппозиционеров. Хэлл вел блог torquemada в ЖЖ, однако он был закрыт по решению администрации сервиса.

Между тем в аккаунте в Twitter, принадлежащем Хакеру Хэллу, на прошлой неделе появились записи от имени владельца, смысл которых сводится к тому, что Хакер Хэлл и Максимов — это разные люди.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Навальный, Хакер Хэлл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments