Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Глава ОЗПП назвал президента и его окружение некомпетентными параноиками

Сегодня Михаил Аншаков решил прокомментировать заявления главы государства на своей странице в Facebook. По его мнению, Путин "плохо информирован, так как ОЗПП не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования". "Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений", — написал Аншаков. По его мнению, заявления президента и его коллег в связи с публикацией памятки "временами похожи на симптомы паранойи".



Президент России Владимир Путин накануне заявил, что "Общество защиты прав потребителей", выпустившее памятку по Крыму, работает на иностранные государства. Владимир Путин причислил Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) к иностранным агентам.

Организация выпустила скандальную памятку, в которой советовала российским туристам при поездке в Крым получать разрешение у властей Украины. В памятке отмечалось, что за въезд на "оккупированную территорию" туристам может грозить уголовная ответственность, вплоть до тюремного срока.

"Это — чистое обслуживание интересов иностранных государств в отношении России. На этот случай и вводилось понятие «иностранного агента»", – прокомментировал президент рекомендации ОЗПП на заседании Общественной палаты во вторник. Отметим, что некоммерческие организации признаются иностранными агентами, если они получают финансирование из-за границы и занимаются политической деятельностью.

Несмотря на то, что Путин причислил ОЗПП к "иностранным агентам", таковым оно действительно не является. "Общество защиты прав потребителей" не входит в список из 69 организаций, опубликованный Минюстом. Хотя на сайте ОЗПП на самом видном месте и красуется вирутальная табличка "иностранный агент", повесил ее там еще в 2012 году председатель общества Михаил Аншаков в знак солидарности с другими общественными организациями.

Но если ты сам признаешь себя "иностранным агентом", почему люди должны тебе не верить?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: Михаил Аншаков, ОЗПП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Индии продолжается эпидемия изнасилований. Насилуют группами - и местных женщин и туристок. Вместо введения смертной казни за подобное отвратительное преступление, некоторые умудряются жалеть насильников. И давать советы жертвам. Именно такие взгляды демонстрирует серия постов индийского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments