?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Неудачная попытка прекратить нападения собак - обязать владельцев платить страховые взносы

Почему-то депутаты полагают, что взимая деньги с владельцев "серьезных" собак, они уберегут граждан от нападения злобных псов. Между тем, как показывает российский, да и мировой, опыт, на детей и слабых граждан нападают не домашние собаки, а дикие стаи. Уже произошел не один смертельный инцидент в нашей стране - жертвами чаще всего становятся дети. Зоозащитники правильно указывают, что многие владельцы собак не захотят платить взносы - и просто выгонят своих питомцев на улицу, где они будут представлять угрозу для людей.



В Чите где суд взыскал с властей города и области в равных долях 2 миллиона рублей в пользу матери девятилетнего школьника, погибшего по пути домой от нападения стаи бродячих собак. Суд посчитал, что чиновники должны отвечать за то, что не обеспечили должный уровень безопасности жителей на территории, прилегающей к школе. Поэтому, собственно, государственные служащие и озаботились этим вопросом.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой - ввести в России обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак бойцовых пород.

Поводом якобы стали многочисленные жалобы пострадавших на невозможность взыскать с хозяев агрессивных псов компенсации, даже если суды принимают решения в пользу жертв.

- Я считаю, что страхование ответственности для владельцев бойцовых собак может стать действенным инструментом защиты потерпевших. Обязанность оформлять полис заставит владельцев животных лишний раз задуматься о безопасности. Нужно изучить мировой опыт. У нас в регионе эта тема еще пока широко не обсуждалась, но, возможно, в ходе осенней сессии мы вынесем на обсуждение депутатов вопрос об ужесточении ответственности за нарушение правил содержания животных. И это касается не только собак. Недавно был случай, когда женщина погибла от нападения удава, - рассказал один из депутатов областной думы.

Для людей, заплативших за породистого щенка цену, сопоставимую со стоимостью отечественного автомобиля, покупка страхового полиса не должна стать серьезной проблемой, - заявили депутаты. Похоже, они не в курсе, сколько стоит отечественный автомобиль, а сколько, к примеру, ротвейлер. 300 тысяч и 5 тысяч.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, yesterday 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

Да ну, многих любителей пьяной езды останавливает автострахование?

Единственный способ уберечь граждан от нападения злобных псов- отстрел этих самых злобных псов. Всё остальное- бла-бла-бла.

отстрел не решает проблемы. Проверено опытом. Количество ничейных собак быстро восстанавливается. Эффективнее стерилизация

И да и нет.
Например, на моего сына однажды напал вполне себе "чейный" мастиф...
Думаю, тут продуманная политика нужна, полумерами не обойдёшься. Только удорожание содержания бойцовых собак на пару порядков; только уничтожение бродячих.

(Deleted comment)
--- никогда ни одна кошка на вас из-за угла не нападёт

кроме этого я не знаю НИ ЕДИНОГО случая , чтобы кошка загрызла человека насмерть

По-моему, вопрос просто решается. Надо приравнять собак к холодному (или огнестрельному) оружию. Гавкнула твоя собачка на прохожего - считай угрожал прохожему ножом. Укусила собачка человека - рассматривать как если хозяин собаки нанес человеку ножевое ранение. Думаю, понимание правил содержания собак у их хозяев быстро появится.

Зачем придумывать велосипед и делать умные лица депутатам у которых ума нет и не может быть по определению,все давно уже придумано.разрешительная система на приобретение собак определенных пород,по типу как огнестрельное оружие,соответственно ответственность хозяев этих собак,но,это только для цивилизованных стран,где исполнение закона на должном уровне,как и коррупция,РФ не подходит.

параллельно надо клеймить всех щенков, чтобы облегчить поиск хозяев в случае, если собаку потеряли или выбросили на улицу

Страховку думаю надо какую то вводить для всех пород, а на бойцовские породы вообще пусть спец лицензию получают, и страховку им больше в несколько раз сделать.

не очень понял суть страхования. т.е. что? собаку можно кусать, все равно оплачено? так?


Что такое бойцовая собака? Где стандарты? И если какие-то определенные породы будут втиснуты в это понятие, то как быть со здоровенными агрессивными дворнягами? Наподобие тех, которые на улицах стаями бегают.

чот мне кажется вы тоже не очень в курсе цен на авто и щенков.


Проинформируйте топблогера и его читателей

(Deleted comment)
как вы докажете, что собаку выбросили из дома
стандартное "убежала сама" или даже "украли".

(Deleted comment)
На мой взгляд собака не виновата. Надо мочить идиота-хозяина.

Да ну нафиг дикие. Меня только что чуть домашние шавки не покусали. Иди себе а тут их тройка шавок. Смешно было со стороны,но хорошо что палка валялась . а то бы цапнили бы. Причем все с ошейниками!


иногда ошейники им сердобольные собачники надевают -
чтоб не выглядели как бездомные.
У себя в городе тоже такие стайки видел... хотя редкость.

Да, насчет цен на щенков депутат совсем от земли оторвался. Мои любимые стаффорды (которых чаще всего приводят в качестве иллюстрации "бойцовых пород") вообще уже не стоят ничего. Я свою последнюю стафку "на помойке подобрал", люди купили щенка за смешные 2тыщи а потом поняли что им не нужен стаффорд. Ваших любимых французиков, кстати, тоже могут к "бойцовским породам" отнести.

ну фиг знает. у меня бордос за 2 тыс. евро


Сплошное "переливание из пустого в порожнее". Есть реальные способы борьбы с бродячими собаками. Специалисты-кинологи их прекрасно знают. Нет политической воли. Тот, кто может и должен принимать решение, не ходит по дворам и не видит проблемы, а те, кто вынужден сталкиваться с голодными дикими сворами, не может достучаться до того, кто принимает решения. Замкнутый круг!

"Специалисты" знают как деньги в этой области отмыть не фига не делая... потому что проверить их работу невозможно.

Полиция не работает.
Парковки на детских площадках, мусор где попало, стаи собак бегают, собаководы нарушают правила содержания. Это всё нарушения общественного порядка. Реакции ноль. Нет тела - нет дела.
Опять какие-то новые законы принимать, бумажки плодить? И всё бумажками ограничится или бессмысленными поборами непонятно в чью пользу. Мозг устроен всё-таки у граждан исключительно бюрократически. Особенно у депутатов.

Выполнять те законы , что есть!!! Не надо изобретать деревянных велосипедов. Собака в городе - поводок, крупная - намордник. При нападении - полная компенсация лечения.

Придумали новый способ озолотить страховые компании. Всё им мало.

Методики отлова собак-бродяг разработаны без всякой стрельбы - ещё стрельбы и кровищи нам в городе не хватало.


Edited at 2015-06-27 03:02 pm (UTC)