Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Неудачная попытка прекратить нападения собак - обязать владельцев платить страховые взносы

Почему-то депутаты полагают, что взимая деньги с владельцев "серьезных" собак, они уберегут граждан от нападения злобных псов. Между тем, как показывает российский, да и мировой, опыт, на детей и слабых граждан нападают не домашние собаки, а дикие стаи. Уже произошел не один смертельный инцидент в нашей стране - жертвами чаще всего становятся дети. Зоозащитники правильно указывают, что многие владельцы собак не захотят платить взносы - и просто выгонят своих питомцев на улицу, где они будут представлять угрозу для людей.



В Чите где суд взыскал с властей города и области в равных долях 2 миллиона рублей в пользу матери девятилетнего школьника, погибшего по пути домой от нападения стаи бродячих собак. Суд посчитал, что чиновники должны отвечать за то, что не обеспечили должный уровень безопасности жителей на территории, прилегающей к школе. Поэтому, собственно, государственные служащие и озаботились этим вопросом.

Депутаты Госдумы выступили с инициативой - ввести в России обязательное страхование гражданской ответственности для владельцев собак бойцовых пород.

Поводом якобы стали многочисленные жалобы пострадавших на невозможность взыскать с хозяев агрессивных псов компенсации, даже если суды принимают решения в пользу жертв.

- Я считаю, что страхование ответственности для владельцев бойцовых собак может стать действенным инструментом защиты потерпевших. Обязанность оформлять полис заставит владельцев животных лишний раз задуматься о безопасности. Нужно изучить мировой опыт. У нас в регионе эта тема еще пока широко не обсуждалась, но, возможно, в ходе осенней сессии мы вынесем на обсуждение депутатов вопрос об ужесточении ответственности за нарушение правил содержания животных. И это касается не только собак. Недавно был случай, когда женщина погибла от нападения удава, - рассказал один из депутатов областной думы.

Для людей, заплативших за породистого щенка цену, сопоставимую со стоимостью отечественного автомобиля, покупка страхового полиса не должна стать серьезной проблемой, - заявили депутаты. Похоже, они не в курсе, сколько стоит отечественный автомобиль, а сколько, к примеру, ротвейлер. 300 тысяч и 5 тысяч.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →