Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Оппозиция окончательно перешла на привычный ей быдло-язык

Они так овладели печатным (и главное, непечатным) словом, что любой культурный человек неуютно поморщится, читая то, что они пишут. Обычно - проблема в бедности языка, лексем не хватает. А может, есть желание быть ближе к публике. Они же весь вечер на арене. Но публика не дура - с ней не обязательно объясняться с помощью глаголов - "ссы", "не ебет" и прочих, которые у них теперь не просто общеупотрибельные в устной речи - они публикуют заметки с этими словами на "Эхе".



Понятное дело, прослушка. Когда в сеть попали переговоры Рыжкова, Навального и прочих господ из оппозиции, стало ясно, что без мата у них могут возникнуть сложности в общении. Но уважение к печатному слову - куда делось?!

То Ганапольский, журналист "Эха", пишет, что чужое мнение его "не ебет", и редакторы запросто пропускают этот текст - он же свой. То Шендерович начинает пользоваться привычными ему оборотами. Пишет, как говорит, запросто. У него эти фразочки, видимо, все время в мозгу крутятся. Судя по последним заметкам, мозгу Шендеровича все хуже, он на гора выдает замусоренность сознания просторечными оборотами и попытки саркастично взглянуть на политическую ситуацию в стране - но выходит плохо, очень плохо, зло, с брызганьем слюной и постоянной бранью.

Народ они, понятное дело, считают былом. "Урал-вагон-завод" - для них это термин для обозначения серой массы, поддерживающей Путина. Они никак не хотят верить, что Путина поддерживают и умные, эрудированные и образованные люди. Но сами-то они общаются куда паскуднее, чем те, кого они зовут быдлом. Потому что иной простой человек с "Урал Вагон Завода", какой-нибудь слесарь дядя Вася, может так матюгаться трехэтажным, что это, черт возьми, звучит даже литературно. А Шендерович с его зассанными речевками выглядит "гнилой интеллигенцией", норовящей примазаться к народу и неумело коверкающим русскую речь. Как татарин, честное слово, в плохом смысле этого слова.

В очередной раз задаюсь вопросом - что с этими людьми не так?! Ведь когда-то казались приличными согражданами. А превратились в натуральное быдло.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&



Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 14
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments