?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Квартиру в Москве могут сдавать только люди с железными нервами

Любой владелец московской недвижимости знает: хороший жилец - мертвый жилец. Встречаются положительные типажи, но только если их часто менять. Через полгода любой жилец приходит к мысли, что хозяин квартиры - просто паук, живущий за его счет, и начинает чудить.

Я сдавал квартиру много лет назад. И тогда пришел к мысли, что в квартире должны жить хорошие друзья семьи - за квартплату. В которых ты точно уверен.



Несколько мрачных историй из прошлого, конец 90-х, c воровством, неадекватностью и, конечно, мордобоем, убедивших меня - что да ну нафиг эту сдачу квартир.

Один из жильцов начал собирать газеты. Понятия не имею, зачем ему это было нужно. Но парень посещал курсы личностного роста, и порядком сошел с ума на этой почве. Он втирался мне зачем-то, что человечество погибнет, и что все женщины - продажные твари, недостойные его внимания. Когда газеты заняли весь коридор, до потолка, мимо них нужно было протискиваться, чтобы пройти в комнату, я попросил его их вынести. В ответ он на меня наорал. Сказал, что это моя блажь. И что газеты ему не мешают. В этот же день съехал ("На вокзал!" - напутствовал я его) - с бланшем под левым глазом.

Я уезжал за границу. Девочки пообещали, что никуда не уедут три месяца. Дурные были - ужас. Клялись и божились. Когда я был за рубежом, они съехали. При этом оставили включенными все приборы. Забыли запереть входную дверь. И главное, украли дверные ручки. Не то, чтобы ручки были какими-то особенными - просто на другой квартире у них не было дверных ручек. И они по простоте душевной выкрутили мои.

Один парень по имени Ярослав - тот еще чудила. Натуральный социопат. Я постоянно разыскивал его, чтобы забрать деньги. В конце концов, я уже искал его, чтобы забрать ключи. Он был должен всем. Этот придурок назначал встречу, и тупо на нее не приходил. Я перезванивал. Он говорил: "Еду, еду". И никуда не ехал. Последнее "еду, еду" я слушал, стоя у него за спиной на автостоянке, возле его работы. Он никак не ожидал, что я его найду. Постучал его по плечу. Ярослав обернулся - и получил двоечку в левую скулу, и правой - в подбородок. Ключи я забрал, покопавшись у него в карманах.

Мне так надоело в свое время связываться с разнообразными подонками, приезжающими в Москву, что я для себя навсегда решил - нервы дороже денег.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Мосгорсуд сегодня полностью отменил штраф одному из задержанных на несанкционированном митинге этим летом. Проявлена вопиющая гуманность. Мосгорсуд - самый гуманный суд в мире. "Участник" митинга – 20-летний киргиз Дилмурат Тойчу. Конечно, никакой не оппозиционер. Просто не очень умный. Но…

после сдачи постоянно бедлам. Ну на хрен

Если бы только после. И во время тоже.

за МКАДом жЫзни нет!!!!

За МКАДом куда офигительнее жизнь. Спокойно и воздух свежий. :))

Я не знаю, где вы таких жильцов берете. Не вздирайте цены, сдавайте семьям приличным, с животными - они никуда не бегают, но мне странно это...это эксклюзив - такие жильцы.

как раз "не вздирайте цены" - плохой совет

чем дешевле сдаешь - тем больше неадекватов
если у человека есть приличные деньги - больше шансов, что он не асоциальный алкаш (хотя встречается всякое)

повезло только девочкам, они свалили пока хозяина в стране не было, страшно представить как бы им наваляли за стыренные ручки :)

Я бы их, скорее всего, убил и закопал в лесу.

Жена сдает свою квартиру и недавно ей жильцы тоже фокус выкинули. Если бы не ее доброта - поубивал бы их

А я ведь малую часть рассказал того, что было. Как они затапливали соседей, звонили мне ночью, что трубу прорвало, по мелочам просили купить прокладку для крана за 100 рублей, и так далее. Да ну к чертям такую нервотрепку.

Хех, ну как так, арендой, в том числе, занимаюсь лет 7, практически ни разу никто потом не жаловался. Надо просто на этапе требований к арендатору четко определиться и, конечно, смотреть на людей...

Edited at 2015-06-25 11:26 am (UTC)

Все прилично выглядят сначала.

> и получил двоечку в левую скулу, и правой - в подбородок
Чото ты кокой-то дешёвый пиздобол.

Рот прикрой, сявка.

Сегодня съезжаю со съемной однокомнатной квартиры рядом со своим родным домом (я москвичка, дом родительский, в центре Москвы, а живу через дорогу в съемной с парнем). За год проживания по мелочи обустроила квартиру, принесла посуду целый сервиз, бытовые принадлежности - все собираюсь оставить хозяевам. А перед отъездом всю ее вымою и оставлю с идеальном состоянии. Как может быть иначе себе не представляю. Аренда была 44 тысячи руб.

Кому-то с Вами повезло. :)

Не знаю, мы сдаем две квартиры - никаких проблем. Возможно, дело в цене квартиры - чем ниже платежеспособность арендатора, тем больше у него причуд?

Такими методами можно было и самому двоечку схватить;)


Всякое бывает. :)

В нашей квартире как однажды оказалось стриптизерши жили. Сдали женщине квартиру а она их вселила.

У меня так соседка сверху сдала квартиру приличным девочкам. Оказались проститутками.

хозяева квартир бывают не меньшими чудилами

слышал много историй ))

Ну что сказать, бывает. Хотя обычно люди живут с этого. Я вот свою на Гарибальди уже лет так 8 сдаю одной семье. Жалоб нет.

мне везет с хозяевами, никогда не было проблем

не в Москве то же самое )) клянутся и божатся, хватает ровно на месяц )) было время когда с квартиры сестры которую она сдает вытащили пластиковое окно, поэтому я теперь без залога никого не пускаю )) Да и предпочитаю что бы со своей мебелью приезжали, и ремонт сделан так что бы потом просто подкрасить )) Почитаешь слезные посты снимающих , как их обижают хозяева, поусмехаешься ))